Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pregunta sobre Input type file

Estas en el tema de Pregunta sobre Input type file en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola que tal , han visto el input type file del firefox 3? cuando clickeo el cursor sobre su campo de texto automaticamente se abre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 09:53
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Pregunta sobre Input type file

Hola que tal , han visto el input type file del firefox 3? cuando clickeo el cursor sobre su campo de texto automaticamente se abre la ventana de busqueda de archivos (osea no te deja que escribas nada), como puedo hacer ese mismo efecto en el IE ? deseo que no se pueda escrbir nada en su textbox, que tan solo funcione su boton examinar o que tenga el efecto anteriormente mencionado, quizas se haga en el evento onclick pero creo que faltaria una funcion js para dicho browser...

espero su ayuda, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 10:11
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: Pregunta sobre Input type file

hola cesarpunk,
se me ha ocurrido esto:
(codigo js)
function clickar()
{
document.getElementById('f').click();
document.getElementById('inputText').value = document.getElementById('f').value;
}

(codigo html)
<input type="text" id="inputText" readonly="readonly" onclick="clickar();" />
<input name="f" type="file" id="f" style="visibility: hidden"><br />

¿que es esto?
pues un input file oculto conectado con un input text normal en el que no se puede escribir. cuando haces click en el input text se activa el input file y el valor lo pega en el input text. Intuyo que algo muy similar debe de hacer el Firefox, no?

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 11:25
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Pregunta sobre Input type file

funciona bien, pero quizas no se vea bien en el entorno del usuario, vere la forma de usar esto en el mismo file o quizas un text pegado con un boton... pero una pregunta si el textbox captura el valor de la ruta del archivo.... en la programacion seria igual que al subirlo con un input file?

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 01:20
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: Pregunta sobre Input type file

Sip,
Sería lo mismo. En este caso puedes elegir de donde coger la ruta; del textbox simple o del input file que está oculto.
Hombre si quiéres que se vea mejor puedes añadir una etiqueta al input text que, al poner el ratón encima, aparezca algo como 'pincha aquí para subir un archivo', cambiar el puntero del ratón a 'manita'... en fin de diversas maneras puedes facilitar al usuario el acceso en tu página.

salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:01.