Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pregunta sobre OnMouseOver

Estas en el tema de Pregunta sobre OnMouseOver en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo una pregunta sobre el fulano OnMouseOver, espero que me pueda ayudar. Como le hago para tener varias imagenes y cuando se le pase el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 17:35
Avatar de Crunkier  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 33
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta sobre OnMouseOver

Tengo una pregunta sobre el fulano OnMouseOver, espero que me pueda ayudar. Como le hago para tener varias imagenes y cuando se le pase el mouse por encima salga un titulo abajo?

Me explico, tengo una foto de un leon, un burro, y una gato, como hago para cuando le pase por encima a cada una de las fotos, salga abajo el nombre del animal? Gracias!!
__________________
Portate Mal, Pero Hazlo Bien
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 00:37
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Crunkier:

Tendría que tener esos nombres invisibles (style="visibility: hidden") y cambiar esa propiedad con ese evento de la imagen:

<img src="burro.jpg" onmouseover="mostrar('burro')" onmouseout="ocultar('burro')" />
...
<span id="burro" > burro </span>

Y en la cabecera definir mostrar y ocultar así:

function mostrar(esto) {
document.getElementById(esto).style.visibility = "visible";
}

function ocultar(esto) {
document.getElementById(esto).style.visibility = "hidden";
}

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 02:34
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Cabe decir que eso también lo puedes hacer con puro HTML. Agregándole la propiedad "alt" a tu etiqueta "img". Algo así:
<img src="..." alt="texto">
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 05:28
Avatar de Crunkier  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 33
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola caricatos! Gracias x responder, lo intente y me salió bien, pero cuando se abre la pagina sale la palabra burro, luego cuando paso el mouse por la imagen si empieza a funcionar el efecto, pero quisiera que cuando abriese, no saliese el titulo, hasta que no pasara el mouse. Gracias!!
__________________
Portate Mal, Pero Hazlo Bien
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 05:32
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Crunkier

Tienes que ocultarlo con Css:

<span id="burro" style="display:hidden"> burro </span>

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 09:21
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
¡Je, je!...
Una pequeña omisión mía... suerte que andaba JavierB "al loro"

Crunkier: Prueba lo que puso JavierB, que es lo que me faltó poner.

Javi: Desde que cambiaste el avatar, me estás sacando un montón de cuerpos en el número de mensajes... cuando me desocupe un poco, tal vez cambie el mío por un "jet"

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 10:43
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Cita:
Iniciado por caricatos
Javi: Desde que cambiaste el avatar, me estás sacando un montón de cuerpos en el número de mensajes...
Si, aunque a veces se me desboca y cuesta mucho controlarle. Cosas de la juventud, supongo
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 00:58
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 59
Hola JavierB y caricatos

Perdonad que os moleste, pero..., yo lo he puesto así:
Código:
<html>
<head>

<script type="text/javascript">
function mostrar(esto) {
document.getElementById(esto).style.visibility = "visible";
}

function ocultar(esto) {
document.getElementById(esto).style.visibility = "hidden";
}
</script>

</head>

<body>

<img src="avion1.jpg" onmouseover="mostrar('avion')" onmouseout="ocultar('avion')" /><br />

<span id="avion" style="display:hidden"> AVIONES </span>

</body>
</html>
y nada más abrir la página sigue abriendo con la palabra AVIONES, no sale la imagen sola, pero cuando paso el ratón por la imagen si empieza a funcionar el bien el efecto.

¿Que está mal?

Gracias a ambos

Saludos
__________________
· No contesto por M.P.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 01:12
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola seoista:

Seguramente un errorcillo de estilos...

Debes cambiar display por visibility en lo que has dejado en azul.

<span id="avion" style="visibility: hidden"> AVIONES </span>

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 01:53
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 59
Hola caricatos
Cita:
Iniciado por caricatos
Debes cambiar display por visibility en lo que has dejado en azul.

<span id="avion" style="visibility: hidden"> AVIONES </span>
¡¡¡ Magnifique!!! , como siempre .

Saludos y abrazos
__________________
· No contesto por M.P.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 01:55
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
¡Oops! Menudo fallo. Esta vez el que ha tenido que estar al quite ha sido caricatos. Mi cerebro sabía lo que había que hacer pero mi mano se confunció ¿o será al revés?

Saludos,
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 02:11
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
¡Je, je!

Pensaba que el error era de seoista ...

Bueno, lo que importa es que hay en estos foros un buen equipo, y se resuelven las dudas.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/03/2005, 12:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola, no quisiera abrir un tema viendo que por aqui andan genios que pueden darme una manito......

Quiero hacer que cuando el mouse pase sobre una imagen aparezca un pop-window... yo sabia que hay una instruccion en Java para abrir una ventana pero no logro juntar con el mouseover...

Gracias por la ayuda...
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/03/2005, 13:01
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Cita:
Iniciado por rlinaresp
Hola, no quisiera abrir un tema viendo que por aqui andan genios que pueden darme una manito......
Hola rlinaresp

Aunque no soy un genio (si lo fuera me concedería a mí mismo muchos deseos) intentaré echarte una manaza:
Código:
<img src="tuimagen.jpg" onmouseover="window.open('tupagina.html')" />
Saludos,

P.D. A mí personalmente no me hace gracia que se abra una ventana solo por pasar el puntero del ratón por encima de una imágen, pero bueno, es cuestión de gustos.

Última edición por JavierB; 30/03/2005 a las 13:02
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/03/2005, 13:11
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por JavierB
...

P.D. A mí personalmente no me hace gracia que se abra una ventana solo por pasar el puntero del ratón por encima de una imágen, pero bueno, es cuestión de gustos.
Coincido plenamente.

Es mucho mejor (para mi) que se mustren/oculten capas... y se utilizan menos recursos (creo )

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/03/2005, 14:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias, y JavierB tienes rezon, pero tengo una web con una imagen grandota que dice RFID y como poraqui es un concepto nuevo quiero obligar a que vean la definicion con solo pasar encima....
Eso de capas....suena interesante voy a revisar el tema...a investigar se ha dicho....
Gracias nuevamente.
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/03/2005, 14:31
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

En las FAQs hay un par de mensajes (title mejorado o tooltip)...
Y un ejemplo puede ser la página de mi perfil, entrando en la galería y pasando el ratón por donde dice "Costa del Sol"

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:14.