Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pregunta tonta (Meter valor de id en variable)

Estas en el tema de Pregunta tonta (Meter valor de id en variable) en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Realmente esta es una pregunta tonta por un problema que habia planteado aqui en otro post Por ejemplo, tengo varios <input> con diferentes id ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 10:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 84
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta tonta (Meter valor de id en variable)

Hola

Realmente esta es una pregunta tonta por un problema que habia planteado aqui en otro post

Por ejemplo, tengo varios <input> con diferentes id quiero que al hacer click sobre uno de ellos, el id del input le de su valor a esa variable

por favor les agradescera me digan acerca de como hacer esto

Saludos

Última edición por NewJava; 30/03/2006 a las 10:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 11:27
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Que paso New Java!

Mira, tienes por ejemplo tu input así:

Código:
<input type="submit" id="submit" value="Submit" onclick="pasarValor(this.id)" />
Y en javascript obtienes el valor mediante el parámetro de la función:

Código:
function pasarValor($variableID){
   alert($variableID);
}
Un saludo y suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 11:28
Avatar de chumisiado  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Chilito
Mensajes: 69
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa

no me quedo muy claro el problema ...
lo que entendi es que tienes varios input con distintos ids y lo que quieres es que al hacer click en el input el id pase al valor, o sea que te aparezca escrito el id en el input...??

Bueno si necesitas hacer eso lo que puedes hacer es utilizar el this

a cada input le pones en el evento onClick una llamada a una funcion y le pasas como para metro la palabra this. por ejemplo:


<input type="text" id="uno" name="nombre" value="" onClick="f_id_a_valor(this)" ;

luego en la funcion:

funciton f_id_a_valor(obj) {
obj.value = obj.id
}

eso es todo.

si lo quieres hacer directo lo puedes hacer asi

<input name="nombre" id="uno" type="text" onClick="javascript: this.value = this.id">


Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 16:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 84
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias jahepi y chumisiado , lamentablemente yo pense que si la etiqueta input era capaz de tener el evento onClick, tambien hiba a ser capaz de utilizar el evento onLoad

Espero no molestar y me puedan decir como se haria con el evento sobre la carga del documento (onLoad), si es posible con el div o el input, estaria bien, asignando el valor del id a la variable
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 18:07
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Hola!

En elemento body podrías indicar que cuando cargue completamente el documento, se invoque a la función:

Código:
function Obj(){
    $Obj = document.getElementBy("input_deseado");
}
Y en la etiqueta body:

Código:
<body onload="Obj();">

Un saludo y suerte!
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 18:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 84
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por jahepi
Hola!

En elemento body podrías indicar que cuando cargue completamente el documento, se invoque a la función:

Código:
function Obj(){
    $Obj = document.getElementBy("input_deseado");
}
Y en la etiqueta body:

Código:
<body onload="Obj();">

Un saludo y suerte!
Hola Jahepi, ahora el valor de la variable obj es "[object]"
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 21:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 84
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Ya vi y ya pude pero solo poniendo varios body e invocando a la funcion con el valor de la variable como atributo

Pero entonces es necesario hacer un ciclo usando un for lo cual, estoy viendo como hacerle, por que todavia no se como hacerle

Última edición por NewJava; 30/03/2006 a las 21:41
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 09:31
Avatar de chumisiado  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Chilito
Mensajes: 69
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Que lenguaje de programacion estas usando???
por que yo creo que si tu estas creadno los input y tu les asignas el id
lo que tenfrias que hacer es asignarles el valor al momento de dibujarlos
y si el archivo es solamente html editalo directamente alli..

no entiendo por que te complicas tanto...

por ejemplo si estas creando los input en forma dinamica, asignales tu un id y ese mismo id lo pones como valor..

eso del FOR para recorrer todos los input es posible pero necesito sabes en que lenguaje programas
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/04/2006, 12:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 84
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por chumisiado
Que lenguaje de programacion estas usando???
por que yo creo que si tu estas creadno los input y tu les asignas el id
lo que tenfrias que hacer es asignarles el valor al momento de dibujarlos
y si el archivo es solamente html editalo directamente alli..

no entiendo por que te complicas tanto...

por ejemplo si estas creando los input en forma dinamica, asignales tu un id y ese mismo id lo pones como valor..

eso del FOR para recorrer todos los input es posible pero necesito sabes en que lenguaje programas

Te agradesco mucho tu amabilidad, y que me hayas tratado de ayudar, el problema lo solucione de una manera menos eficiente

Yo estoy usando para esto PHP pero
Yo intentaba usar el innerHTML, para que al cargar un div, el innerHTML, pusiera una imagen , la cual es generada dinamicamente, se le envia la variable de la resolucion y tambien la del id del div

El problema era que el div o el input no acepta el Onload y como atributo de la funcion necesitaba ser recibida, invocando la funcion en el body ya no era posible enviar el atributo, e igualando la obtencion del id a una variable, se obtenia un objeto, lo cual no ayudaba en nada, entonces pensaba usar un ciclo para hacer varias veces el innerHTML, segun el id del div, aunque seria interezante saber como se podria hacer un ciclo repitiendo el innerHTML, haciendose para cada id, para no repetir el innerHTML

Pero finalmente no hice nada de esto, por que aunque ahorro lineas de codigo, realmente estaba batallando bastante

De cualquier manera muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:37.