Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Preguntar con []

Estas en el tema de Preguntar con [] en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos. Si tengo: <form name="bus"> <select name="lado[]" size="7" multiple> <option value="izquierdo">Izq</option> <option value="derecho">Der</option> <option value="arriba">Arr</option> <option value="abajo">Aba</option> </select> Cuando este validando, como debería preguntar por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 15:09
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Preguntar con []

Saludos.

Si tengo:

<form name="bus">
<select name="lado[]" size="7" multiple>
<option value="izquierdo">Izq</option>
<option value="derecho">Der</option>
<option value="arriba">Arr</option>
<option value="abajo">Aba</option>
</select>

Cuando este validando, como debería preguntar por ellos, así ?? :

document.bus.lado[0].value == "";
document.bus.lado[1].value == "";
document.bus.lado[2].value == "";
document.bus.lado[3].value == "";

Gracias
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 11:35
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Intente colocando esto:

document.bus.lado.option[0] == "";

Pero tampoco funciona.

Alguna Idea??
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 12:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
¿Probaste, en vez de poner 0,1,2,... poniendo selectedIndex?
Tendrá que ir precedido por el nombre del formulario y el del select.
Me imagino que será algo como document.bus.lado.option[document.bus.selectedIndex].value
Prueba, pero no te fíes de mi, porque soy novata en esto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 13:24
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola José Molina

No me queda claro que es lo que quieres hacer. ¿Saber los valores seleccionados? ¿No dejar ningún option seleccionado? ...

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 13:55
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Quiero validar que seleccionen por lo menos una de las opciones del select
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 12:05
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Si el select es el primer elemento del formulario, puedes usar este código:
Código PHP:
opt=bus.elements[0].options;
num=0;
for(
i=0;i<opt.length;i++)
  if (
opt[i].selectednum++;
if (
num==0alert('Selecciona algo, hombre'); 
Si el select no va a tener lugar fijo puedes ponerle un id (id="algo") y cambiar la primera línea del código por:

opt=document.getElementById('algo').options;

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:12.