Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Preguntar por 2 condiciones en una function.

Estas en el tema de Preguntar por 2 condiciones en una function. en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas Sras, Sres. tengo lo siguiente: <script language=javascript> <!-- function validar(){ if (document.form1.sel_1_1.value=="seleccionar" || document.form1.sel_1_2.value=="seleccionar" || document.form1.sel_1_3.value=="seleccionar" || document.form1.sel_1_4.value=="seleccionar"){ alert("Por favor, no deje ningún item ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 05:50
Avatar de carlunchos  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: no tengo, soy un desubicado?.
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Preguntar por 2 condiciones en una function.

Buenas Sras, Sres. tengo lo siguiente:

<script language=javascript>
<!--
function validar(){
if (document.form1.sel_1_1.value=="seleccionar" || document.form1.sel_1_2.value=="seleccionar" || document.form1.sel_1_3.value=="seleccionar" || document.form1.sel_1_4.value=="seleccionar"){
alert("Por favor, no deje ningún item sin seleccionar.");
return (false);
}
if (document.form1.sel_1_5.enabled && document.form1.sel_1_5.value=="seleccionar") {
alert("Por favor, no deje de indicar opinion en punto 1.5.");
return false;



}
return (true);

}
//-->
</script>

y en un checkbox lo siguiente:

<input type="checkbox" name="chk_A" value="1.5-A" onclick="javascript:document.form1.sel_1_5.disable d=!this.checked">

<input type="checkbox" name="chk_B" value="1.5-B" onclick="javascript:document.form1.sel_1_5.disable d=!this.checked">


es decir, que si no se activa algun checkbox, el combo sel_1_5 queda disabled y no presentaria mensaje de atencion, pero si activo un checkbox el combo sel_1_5 se activa pero si se envia con valor="seleccionar" debe advertir con mensaje que se debe seleccionar un item del combo. Me hice entender?.

Gracias.
__________________
Carlunchos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 08:26
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola carlunchos.

El código que pones lo veo bien excepto porque usar algo.enabled cuando en realidad deberias usar !algo.disabled.

Eso es lo único que veo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 08:41
Avatar de carlunchos  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: no tengo, soy un desubicado?.
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Saludos Kaopectate. Si le indico algo.disabled como me dices, me sale el cartel de atencion si el combo esta deshabilitado.
Es decir, me debe permitir seguir si el combo esta deshabilitado, pero si esta habilitado por algun check me debe dejar seguir siempre y cuando seleccione un item del combo (es decir que name<>"seleccionar").

Me explico?.
__________________
Carlunchos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 08:59
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Lo que te decía es que en HTML el atributo que se usa es DISABLED, no ENABLED, por lo tanto, si quieres preguntar si algo está habilitado no debes preguntar por ENABLED (pues no existe), pregunta por "no deshabilitado", es decir !DISABLED.

Si usas algo.disabled estas cambiando la lógica de tu programa, y no es la idea. Yo lo que te decía era que usaras !algo.disabled.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 11:03
Avatar de carlunchos  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: no tengo, soy un desubicado?.
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Disculpa mi torpeza , pero trate de adaptarlo al codigo que te pase pero me da error. Tenes idea de como podria modificar y adaptar el codigo que puse a consideracion?

Gracias.
__________________
Carlunchos
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 20:03
Avatar de carlunchos  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: no tengo, soy un desubicado?.
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Sonrisa

Estimado Kaopectate, creo haber encontrado la solucion:

<script language=javascript>
<!--
function validar(){
if (document.form1.sel_1_1.value=="seleccionar" || document.form1.sel_1_2.value=="seleccionar" || document.form1.sel_1_3.value=="seleccionar" || document.form1.sel_1_4.value=="seleccionar"){
alert("Por favor, no deje ningún item sin seleccionar.");
return (false);
}
if (document.form1.chk_A.checked && document.form1.sel_1_5.value == "seleccionar") {
alert("Por favor, no deje de indicar satisfaccion en punto 1.5.");
return false;
}

if (document.form1.chk_B.checked && document.form1.sel_1_5.value == "seleccionar") {
alert("Por favor, no deje de indicar satisfaccion en punto 1.5.");
return false;
}

return (true);

}
//-->
</script>

Con esto logro que si se selecciona algun check se habilita el combo y solo me permite enviar los datos si selecciono algun item que no sea "seleccionar".

No sera la solucion mas elegante pero funciona. Si alguien quiere pasarlo a un codificado mas "profesional" sera bienvenido .

Saludos Kao.

__________________
Carlunchos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:07.