Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Preguntas Basicas de Javascript, Necesito AYUDA!!!!

Estas en el tema de Preguntas Basicas de Javascript, Necesito AYUDA!!!! en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un formuilario en HTML, la cuestion es que no deseo enviar campos del formulario vacios. El punto es que necesito que me ayuden porque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 22:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 2
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Exclamación Preguntas Basicas de Javascript, Necesito AYUDA!!!!

Tengo un formuilario en HTML, la cuestion es que no deseo enviar campos del formulario vacios. El punto es que necesito que me ayuden porque no se como hacerlo para que me entregue un mensaje para que cada vez que se apreta el boton de enviar datos y falta llenar algun campo me avise.
AYUDA!!!!!!

Ejemplo:
Ingrese su Nombre<input type=text name=name><br>
Ingrese su Apellido<input type=text name=apell><br>

necesito algo asi como
<INPUT TYPE="button" VALUE="Enviar Datos" name="Submit" onClick="return MENSAJE!!!!!!!!!!">
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 23:11
Avatar de bakanzipp  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: santiago de shilli
Mensajes: 2.554
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
y ke hace enn el foro de asp?

Código:
<head>
<script language=javascript>
function validar()
{
 if (document.formulario.name.value="")
 {
  alert("ingrese algo..");
  return false;
}
 if (document.formulario.apell.value="")
 {
  alert("ingrese algo..");
  return false;
}
  return true
}


function ejecutar()
{
  if (validar()==true)
  {
    //hacer el submit
  }
}
</head>
<body>
<form name=formulario....>
Ingrese su Nombre<input type=text name=name><br>
Ingrese su Apellido<input type=text name=apell><br>

<INPUT TYPE="button" VALUE="Enviar Datos" name="Submit" onClick="javascript:ejecutar();">
</form>
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 23:19
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Si, nada que ver con ASP (programación que sólo el servidor "entiende")... mejor pasemos a javascript

saludos
__________________
...___...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 23:48
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola amigo...

Lo que estas buscando es validacion de formularios con javascript...

Para que tengas una idea aqui te pongo un ejemplo..
Código PHP:
<html>
<
head>
    <
title>formularios Validaci&oacute;</title>
   <
SCRIPT language="JavaScript" type="text/javascript">

<!-- 
Begin
function checkFields() {
missinginfo "";
if (
document.form.nombre.value == "") {
missinginfo += "\n     -  Nombre";
}
if (
document.form.apellido.value == "") {
missinginfo += "\n     -  Apellido";
}
if (
document.form.cedula.value == "") {
missinginfo += "\n     -  Cedula";
}


if (
missinginfo != "") {
missinginfo ="_____________________________\n" +
"Los datos introducidos son erroneos en:\n" +
missinginfo "\n_____________________________" +
"\nPor favor, vuelva a completarlos y env&iacute;elos de nuevo!";
alert(missinginfo);
return 
false;
}
else return 
true;
}
//  End -->
</script>
</head>
<body>
<form name="form" onSubmit="return checkFields();">
<pre>
Nombre:    <input type=text name="nombre" size=30>
Apellido:    <input type=text name="apellido" size=30>
Email:  <input type=text  name="cedula" size=8>
<input type=submit name="submit" value="enviar">
</pre>
</form>
</body>
</html> 
Espero que te sirva....

Saludos...
__________________
Ing. Javier Ugalde
Desarrollador de Aplicaciones Web / Windows
Director de Desarrollos Web
Ing. en Información
Email: [email protected]
Telf. Hab: +[58] - (243) - 232.02.06
Telf. Cel: +[58] - (414) - 455.26.80
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:08.