Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

PREGUNTAS DOS: Modificar un textbox desde el teclado y enlaces

Estas en el tema de PREGUNTAS DOS: Modificar un textbox desde el teclado y enlaces en el foro de Javascript en Foros del Web. 1.- Cómo se puede hacer que al pulsar una tecla (ENTER) en vez de un salto de línea aparezca un texto dentro del textbox y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 10:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 59
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta PREGUNTAS DOS: Modificar un textbox desde el teclado y enlaces

1.- Cómo se puede hacer que al pulsar una tecla (ENTER) en vez de un salto de línea aparezca un texto dentro del textbox y en la misma posición donde este situado el cursor en ese momento??


2.- Es posible simular las funcinones del vbcode sin necesidad de js externos, es decir que al pulsar sobre un enlace aparezca un texto determinado en el texbox?

Gracias de antemano Jonai.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 14:20
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, jonai.

Esto iría en el <body>

<textarea name="textfield" cols="30" rows="5" onKeyPress="teclaPulsada()"></textarea>
<a href="javascript:anadirTexto()">Añadir</a>

Y esto entre <head> y </head>

<script>
function teclaPulsada() {
if (event.keyCode==13) {
textfield.value+='lo que sea que quieras poner';
}
}
function anadirTexto() {
textfield.value+='añado esto';
textfield.focus();
}
</script>

En el primer caso (cuando pulsas enter) el texto se añade, pero también se añade un salto de linea no he sabido como evitarlo, pero quizás a otro se le ocurra.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 14:35
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Cita:
En el primer caso (cuando pulsas enter) el texto se añade, pero también se añade un salto de linea no he sabido como evitarlo, pero quizás a otro se le ocurra.
solo debes de retornar false en el script

<script>
function teclaPulsada() {
if (event.keyCode==13) {
textfield.value+='lo que sea que quieras poner';
return false;
}
}
function anadirTexto() {
textfield.value+='añado esto';
textfield.focus();
}
</script>

y aqui esperar el valor de retorno
<textarea name="textfield" cols="30" rows="5" onKeyPress="return teclaPulsada()"></textarea>
<a href="javascript:anadirTexto()">Añadir</a>

Última edición por .; 19/11/2002 a las 14:38
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 02:40
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, "."

Había probado poniendo "return false" en la función, pero me faltaba ponerlo en la llamada; siempre se aprende algo nuevo.

Gracias por la aclaración. Ya he visto que has aparecido por el nuevo foro y sigues poniendo el punto sobre la i ;)

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 19:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 59
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
LO CONSEGUI

Gracias a vosotros he conseguido lo que quería, y aunque al final no utilicé exactamente el script que me diero en un post llamado sobre textbox y smilies encontré justo lo que buscaba, pero lo cierto es que jamás hubiera podido entenderlo y modificarlo a mi gusto sin vuestra ayuda.

Ya está publicado para uso y disfrute de todo el mundo en la siguiente dirección podreis encontrar más detalles:
http://swish.web.com.uy/phpBB2/viewtopic.php?t=67

Gracias de nuevo.

Saludos Jonai
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:47.