Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Preguntas sobre ficheros .js

Estas en el tema de Preguntas sobre ficheros .js en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, tengo algunas preguntas sobre estos ficheros js y talves vosotros sepan de este tema porque yo estoy a medias. 1. ¿ se puede encapsular ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 11:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Preguntas sobre ficheros .js

hola,
tengo algunas preguntas sobre estos ficheros js y talves vosotros sepan de este tema porque yo estoy a medias.
1. ¿ se puede encapsular parte de un codigo html en un fichero js y si es asi cual seria el codigo para que se llame automaticamente y se visualise cuando se cargue la pagina web?
2. tb si se puede encapsular un script como hacerlo .
(trabajo con blok de notas y frontpage)
gracias por las respuestas que puedan darme
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 15:02
Avatar de yournightmare86  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 875
Antigüedad: 18 años
Puntos: 9
Re: [B]Preguntas sobre ficheros .js[/B]

Pues si tienes scripts muy grandes con muchas líneas es altamente recomendado pasarlo a un fichero aparte al que llames luego. Para llamarlo:
Código:
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript" src="archivo.js"></script>
Así es como si estuviera incluido en la página, pero está aparte y todo el código es más claro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 20:04
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 67
Re: Preguntas sobre ficheros .js

Pero espera amigo, cuando hables cosas técnicas usa los términos técnicos adecuados. La palabra encapsulamiento no se refiere en ningún caso a lo que hace un fichero js, encapsulamiento se refiere al modo como una clase envuelve a sus datos y sus funciones... que que? eso es programación orientada a objetos, no tiene nada que ver con el JavaScript.

El fichero js solamente almacena en un archivo aparte un codigo JavaScript que puede ser usado por una o varias páginas mediante un enlace, eso es todo lo que hace.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 00:27
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Preguntas sobre ficheros .js

Cita:
Iniciado por ElJavista Ver Mensaje
... que que? eso es programación orientada a objetos, no tiene nada que ver con el JavaScript.
... Y javascript ¿no es un lenguaje orientado a objetos...?

Lamentablemente es una característica poco utilizada o conocida, pero se pueden crear objetos con sus atributos y métodos... window es un objeto, con su atributo name, status (y otros) sus métodos open(), write()... Lo mismo son objetos document, Date, cada uno de los tags...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 11:10
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: Preguntas sobre ficheros .js

loading.........


Exacto!
Mucho en javascript es un OBJETO con sus PROPIEDADES y METODOS, lease (DOM), muchos solo lectura y etc etc.

En un javascript puedes ENCAPSULAR un objeto literal o una CLASE.

Ahora a tu pregunta |||felix||| puedes encapsuar como dices
for example

algo.js
Código PHP:
var algo=function()
{
    
this.html="<div>blabla </div>";
    
this.div=function(txt)
    {
       var 
a=document.createElement("div");
       
a.innerHTML=txt;
       return 
a;
    }
    
this.engine=function()
    {
        return 
this.html;
    }
}
algo.prototype={
     
more:function()
     {
        
//blabla
     
},
     
other:17281728

y en tu html
Código HTML:
<html>
<head>
<script src="algo.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
var a=new algo();
document.body.innerHTML=a.engine();
document.body.appendChild(a.div("aloja"));
</script>

</head>
<body onload="creabla();">
</body>
</html> 
y asi sucesiamente..... tienes html en un JS y vas embediendo en tu documento.

connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 19:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Preguntas sobre ficheros .js

hola, pense que se avia perdido o lago similar esque lo deje en foro html y llego a foro de escript , bueno mi pregunta en realidad es tengo un codigo


Código HTML:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="es">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>MUSICA</title>
</head>
<body background="fond2.jpg" text="#000080">
<body topmargin="0" leftmargin="0" rightmargin="0" bottommargin="0">

								<table style="WIDTH: 48%" border="1" id="table1" height="368">
									<tr>
										<td>
										<p align="left">
										<EMBED name=MediaPlayer1
pluginspage=http://www.microsoft.com/Windows/MediaPlayer/
src=
width=480 height=339
type=application/x-mplayer2 autostart="true" invokeURLs="false"
enablecontextmenu="0" showstatusbar="0" AutoSize="true"
displaysize="4" VOLUME="100" showcontrols="true"></td>
									</tr>
								</table>
								
</body>

</html> 
y lo que quiero es encapsular parte de este codigo en especial lo que corresponde al reproductor windows media en un fichero js se podria hacer eso ?????
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2007, 15:39
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 67
Re: Preguntas sobre ficheros .js

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
... Y javascript ¿no es un lenguaje orientado a objetos...?

Lamentablemente es una característica poco utilizada o conocida, pero se pueden crear objetos con sus atributos y métodos... window es un objeto, con su atributo name, status (y otros) sus métodos open(), write()... Lo mismo son objetos document, Date, cada uno de los tags...

Saludos
Oh si, eso si ya lo sabía, perdóneme, es sólo que no se puede crear nuevas clases, a eso me quise referir, pero lo hice en términos equivocados. Sorry.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/03/2007, 15:57
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Re: Preguntas sobre ficheros .js

A qué te referís con que no se pueden crear clases?
http://www.desarrolloweb.com/articulos/787.php
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/03/2007, 16:15
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Preguntas sobre ficheros .js

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
A qué te referís con que no se pueden crear clases?
http://www.desarrolloweb.com/articulos/787.php
¡Exacto!... las clases se definen de otra manera, y el lenguaje es mucho menos estricto comparado con java o c, bueno, siendo interpretado es normal...

El típico ejemplo del objeto punto se puede ver en la librería que se enlaza desde este mensaje: Librería gráfica... y un resultado muy bonito se puede ver en este otro: Reloj analógico

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:08.