Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Preload de imagenes

Estas en el tema de Preload de imagenes en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo el siguiente código: Cita: <script language="javascript"> funcion muestra(imagen) var x; x="<img src='" + imagen + "'>" picture.innerHTML = x; </script> <p> <a href="#" onclick="muestra('foto01.jpg')">foto01</a><br> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 14:42
Avatar de pcarvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 8
Preload de imagenes

Tengo el siguiente código:
Cita:
<script language="javascript">
funcion muestra(imagen)
var x;
x="<img src='" + imagen + "'>"
picture.innerHTML = x;
</script>

<p>
<a href="#" onclick="muestra('foto01.jpg')">foto01</a><br>
<a href="#" onclick="muestra('foto02.jpg')">foto02</a>
</p>
<div id="picture"></div>
Hasta ahi todo ok...
El problema esta en que si una imagen es demasiado grande se me descuadra el diseño de la pagina en pantalla.
Es posible cargar la imagen "por detras", reconocer su ancho y alto, y luego recien mostrarla??

Algo asi:
Cita:
<script language="javascript">
funcion muestra(imagen)

//1. aqui deberiamos hacer el preload de la imagen
//2. y aqui deberia reconocer el ancho y alto
//3. aqui un "alert" con el ancho y otro "alert" con el alto

var x;
x="<img src='" + imagen + "'>"
picture.innerHTML = x;
</script>

<p>
<a href="#" onclick="muestra('foto01.jpg')">foto01</a><br>
<a href="#" onclick="muestra('foto02.jpg')">foto02</a>
</p>
<div id="picture"></div>
Me pueden hechar una manito con esos 3 puntos??
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 16:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 74
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Re: Preload de imagenes

y xq no haces una cosa? limitas tu el tamaño de la imagen y así no te descuadrará nunca...si le pones por ejemplo el ancho...de 150


<script language="javascript">
funcion muestra(imagen)

//1. aqui deberiamos hacer el preload de la imagen
//2. y aqui deberia reconocer el ancho y alto
//3. aqui un "alert" con el ancho y otro "alert" con el alto
var x;
x="<img src='" + imagen + "' width='150'>"
picture.innerHTML = x;
</script>

<p>
<a href="#" onclick="muestra('foto01.jpg')">foto01</a><br>
<a href="#" onclick="muestra('foto02.jpg')">foto02</a>
</p>
<div id="picture"></div>


así no te descuadraría nunca....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:27.