Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Presentación fotos dinamicamente

Estas en el tema de Presentación fotos dinamicamente en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos tardes: Tengo el siguiente problema, y parece ser que se soluciona con javascript, ¿alguien me puede ayudar?: En una página quiero mostrar una galería ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 13:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 120
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Presentación fotos dinamicamente

Buenos tardes:

Tengo el siguiente problema, y parece ser que se soluciona con javascript, ¿alguien me puede ayudar?:

En una página quiero mostrar una galería de fotos. Tengo una tabla de dos columnas de tal forma que en la columna de la izquierda se muestra la foto en grande, y en la columna de la derecha he creado una nueva tabla de dos columnas y cinco filas y en cada una de las celdas muestro las fotos en miniatura, que al pulsar sobre ella muestra la foto en grande a la izquierda.

Hasta aquí todo bien, ahora el problema es el siguiente, tengo más de 10 fotos para mostrar, y lo que quería hacer es poner abajo una tecla de "Ver +", de tal manera que al pulsar sobre ella se sustituyan las diez fotos en miniatura iniciales por otra tabla con las 10 fotos en miniatura siguientes, y ademas que cada foto en grande tenga un texto asociado distinto para cada foto.


Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 14:48
Avatar de adex  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Lima, Perú, América Latina
Mensajes: 445
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Presentación fotos dinamicamente

Hola Melsan, se puede avanzar con esto y espero te sirva
solo queda esperar una mano amiga que nos ayude en agrupar
de 10 en 10 las imágenes.

Código HTML:
<html>
<head>
<title>galeria</title>

<style>
UL#listaFotos {PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; MARGIN: 0px; PADDING-TOP: 0px; LIST-STYLE-TYPE: none}
UL#listaFotos LI {FLOAT: left; WIDTH: 75px; HEIGHT: 75px}
IMG.thumb {WIDTH: 60px; HEIGHT: 60px}
IMG.main {WIDTH: 295px; HEIGHT: 210px}
.marron {BORDER-RIGHT: #a6946f 2px solid; BORDER-TOP: #a6946f 2px solid; BORDER-LEFT: #a6946f 2px solid; BORDER-BOTTOM: #a6946f 2px solid; BORDER-COLLAPSE: collapse}
</style>

<script>
//
var fotoAct = "foto_0";
function PERgal(idor)
{
	document.getElementById(fotoAct).style.display = "none";
	document.getElementById(idor).style.display = "";
	fotoAct = idor;
}
</script>
</head>
<body>

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="90%">
  <tr>
    <td width="30%" valign="top">
				<img alt="Title gal 1" id="foto_0"  class="marron main" src="fotos/001.jpg" />
				<img alt="Title gal 2" id="foto_1"  style="display:none;"  class="marron main" src="fotos/002.jpg" />
				<img alt="Title gal 3" id="foto_2"  style="display:none;"  class="marron main" src="fotos/003.jpg" />
				<img alt="Title gal 4" id="foto_3"  style="display:none;"  class="marron main" src="fotos/004.jpg" />
				<img alt="Title gal 5" id="foto_4"  style="display:none;"  class="marron main" src="fotos/005.jpg" />
				<img alt="Title gal 6" id="foto_5"  style="display:none;"  class="marron main" src="fotos/006.jpg" />
				<img alt="Title gal 7" id="foto_6"  style="display:none;"  class="marron main" src="fotos/007.jpg" />
				<img alt="Title gal 8" id="foto_9"  style="display:none;"  class="marron main" src="fotos/008.jpg" />

    	</td>
    <td width="70%" style="padding-left:20px" valign="top">

				<ul id="listaFotos">
				<li><a href="javascript:void(0);" onclick="PERgal('foto_0')"><img alt="Alt 1" class="marron thumb" src="fotos/001.jpg" /></a></li>
				<li><a href="javascript:void(0);" onclick="PERgal('foto_1')"><img alt="Alt 2" class="marron thumb" src="fotos/002.jpg" /></a></li>
				<li><a href="javascript:void(0);" onclick="PERgal('foto_2')"><img alt="Alt 3" class="marron thumb" src="fotos/003.jpg" /></a></li>
				<li><a href="javascript:void(0);" onclick="PERgal('foto_3')"><img alt="Alt 4" class="marron thumb" src="fotos/004.jpg" /></a></li>
				<li><a href="javascript:void(0);" onclick="PERgal('foto_4')"><img alt="Alt 5" class="marron thumb" src="fotos/005.jpg" /></a></li>
				<li><a href="javascript:void(0);" onclick="PERgal('foto_5')"><img alt="Alt 6" class="marron thumb" src="fotos/006.jpg" /></a></li>
				<li><a href="javascript:void(0);" onclick="PERgal('foto_6')"><img alt="Alt 7" class="marron thumb" src="fotos/007.jpg" /></a></li>
				<li><a href="javascript:void(0);" onclick="PERgal('foto_9')"><img alt="Alt 8" class="marron thumb" src="fotos/008.jpg" /></a></li>
				</ul>
				
				<p>Pulsa sobre la imagen en miniatura para ampliarla</p>
		
    	</td>
  </tr>
</table> 

Última edición por adex; 20/05/2008 a las 17:27
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 12:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 120
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Presentación fotos dinamicamente

Esto es justo lo que quería, lo he probado y funciona correctamente, ahora como dice adex , solo falta alguien que nos eche una mano con lo de agrupar fotos de diez en diez y que al pulsar un boton de ver + pase a las diez siguiente.

Y también como se puede poner un texto distinto a cada foto grande.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:37.