Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

presione atras

Estas en el tema de presione atras en el foro de Javascript en Foros del Web. quisiera saber si es que cuando presiono el boton atras del navegador me realiaze una accion en este caso redireccionarme, algo asi: if (presiono atras) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 07:22
Avatar de wilder21  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
presione atras

quisiera saber si es que cuando presiono el boton atras del navegador me realiaze una accion en este caso redireccionarme, algo asi:

if (presiono atras)
redireccionar a pagina.php
end if

se puede hacer ??
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 08:42
Avatar de Dalvenjha  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: $("#oficina");
Mensajes: 692
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 53
Respuesta: presione atras

Tendrías que usar "onunload" pero eso también redireccionaría cuando alguien cambie de página -.-. En general no debe hacerse eso, es mala práctica.
__________________
Mi Showcase ||

Compartiendo todo lo posible con los demás.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 08:59
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 66
Respuesta: presione atras

hola wilder21,
estoy deacuerdo con dalvenjha; no es bueno 'jugar' con los botones de navegación; si están ahí es por algo. Pero bueno, he averiguado una forma que podría hacer lo que tu quieres:

if(history.back)
location.href = "http://www.google.com";

esto se pone en una función a la que se llame desde el evento onunload. Si quieres dejarlo un poco mas bonito puedes hacer que un botón creado por ti en tu web te permita ir hacia atrás siempre que crees una variable global true/false que, al pinchar en tu botón la cambie de true a false o viceversa. Entonces tu función que se activa en el onunload debería de preguntar antes de redirigir si la variable global es true o false para saber que tiene que volver a la página anterior.
Casi no me he enterado ni yo! :)
si lo quieres hacer así dímelo y te paso el código.

salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 15:35
Avatar de wilder21  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: presione atras

ceSharp...tu codigo cada vez que entro a la pagina me redirecciona automaticamente(Ejem: google.com.pe) y no cuando presiono el boton de atras. Tal vez me podrias dar la otra ayuda que mencionas...gracias
Necesito hacer eso ya que cuando el usuario presiona el boton "atras" en algunos casos me sale "La pagina web expiro"..y no deseo que me salga eso..use session_cache_limiter('public'); pero el problema de esto es que las pagina no me las actualiza..
Alguna ayuda por favor???
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 01:31
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 66
Respuesta: presione atras

hola wilder21,

Mira yo lo tengo así y me funciona:
(código javascript)
<script type="text/javascript">
var bien = false;
function cambiar()
{
bien = true;
}
function irse()
{
if(bien == false)
{
if(history.back)
location.href = "http://www.google.com";
}
else
location.href = "pagina_anterior.aspx";
}
</script>

(código html)
...
<body onunload="irse();">
<div onclick="cambiar();irse();">ir_atras</div>
...
De esta manera al pinchar en el div cambias la variable 'bien' a true y luego ejecutas la función irse() que siempre pregunta cómo está la variable 'bien'. Si 'bien' es false vuelve a preguntar si lo que el usuario quiere es ir atrás (history.back) y si es cierto le redirige a google.
salu2.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:26.