Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Prever si una función está definida

Estas en el tema de Prever si una función está definida en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos de javascript. En esta ocasión tengo una duda simple. Lo que necesito es saber si hay alguna forma de preguntar si una función ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 14:46
Avatar de jorgelpadronb  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 281
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 37
Prever si una función está definida

Hola amigos de javascript. En esta ocasión tengo una duda simple. Lo que necesito es saber si hay alguna forma de preguntar si una función se ha definido antes de llamarla. Es que tengo un código que genera eventos con llamadas a funciones de forma dinámica. Lo que pasa es que no todas las funciones llamadas van a estar definidas siempre. Luego, necesito que el código generado condicione las llamadas a las funciones si ellas existen (si están definidas), para evitar que me salten errorres en caso de que la función llamada no exista.

Saludos y gracias.
__________________
Los hombres pequeños, nunca se sienten pequeños; los hombres grandes, nunca se sienten grandes.

No sé quien fué el que dijo eso, pero está bueno.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 14:56
Avatar de ryugen
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 187
Respuesta: Prever si una función está definida

Código Javascript:
Ver original
  1. var f1 = function f1(){
  2.       //hacer algo
  3. }
  4. if(f1){ //true
  5.       f1();
  6. }
  7. if(f2){//false
  8.     f2();
  9. }
  10. var f2 =function f2(){
  11.    //otra cosa
  12. }

Aclaración: Las funciones estan definidas en variables para simular una carga condicional, si fueran directamente definidas, el motor de javascript las generaria antes de ejecutar el resto del codigo.

Ejemplo en funcionamiento: http://jsfiddle.net/p4bl1t0/PmKR8/
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 20:12
Avatar de jorgelpadronb  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 281
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: Prever si una función está definida

Muchas gracias por tu ayuda hermano.
__________________
Los hombres pequeños, nunca se sienten pequeños; los hombres grandes, nunca se sienten grandes.

No sé quien fué el que dijo eso, pero está bueno.

Etiquetas: definida, funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:01.