Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Preview de imagen antes de subirla en Mozilla

Estas en el tema de Preview de imagen antes de subirla en Mozilla en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Me gustaría realizar una previsualización de las fotos antes de subirlas (con el <input type="file" ...>) para el navegador Mozilla. En Explorer no tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 10:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Preview de imagen antes de subirla en Mozilla

Hola.
Me gustaría realizar una previsualización de las fotos antes de subirlas (con el <input type="file" ...>) para el navegador Mozilla. En Explorer no tengo problema, pero en Mozilla soy incapaz de conseguirlo.
¿Me podeis ayudar?
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 15:36
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 63
Hola

Si ya tienes un código funcionando, mejor lo pones aquí y así solo hay que revisarlo y hacer los cambios adecuados.

De hecho, mejor si nos pones la dirección web en la que podamos ver la página funcionando.

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 16:36
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola southwind y PatomaS:

Me parece que Carlitos puso como hacerlo en las FAQs de javascript (si fue otro usuario pido disculpas)

Es algo así como poner el value del input en un tag img (Yo hice algo así, pero recuerdo que había algún "poblema"... me parece que hay que poner en el enlace la "coletilla" file.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 08:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Si, en el FAQ viene, pero no funciona para Mozilla.
El código que viene en el FAQ es el siguiente:

<p>Selecciona una imagen</p>
<input type="file" onChange="document.imagen.src='file:///' + this.value"><br><br>
Vista previa:<br><br>
<img src="imagenpordefecto.gif" name="imagen">

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 17:56
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Sin duda funciona en Mozilla...

Tengo una página que hace lo que quieres y la puedes ver en este link: http://localhost/www.pepemolina.com/..._bd/index.html

Si vas a probarlo, no subas una imagen de mucho peso porque le puse limitaciones.

Tal vez no uses un formato que sirva.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 08:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
He comprobado las web que me has dado, pero no es eso exactamente lo que quiero.
Lo que me interesa es que una vez pinchado en el botón browse (o examinar) que ha creado el <input type="file"...> y seleccionada la imagen, aparezca un preview de la misma antes de subirla. Mira el código que puse antes, el que venía en el FAQ; eso es exactamente lo que quiero.

Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/06/2004, 05:29
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
Hola.

Se me ocurre esto. Prueba a ver si funciona.
Código HTML:
<p>Selecciona una imagen</p> 
<input type="file" onChange="window.open('file:///' + this.value,'','width=300,height=300')"> 
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/06/2004, 17:09
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
onChange en los tipo File sólo funciona en Explorer y de hecho creo que sólo en la versión 6. Podrías usar onFocus pero falla más que una escopeta de feria
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/06/2004, 03:40
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Después de unas pruebas hice esto que en mozilla funciona:


Código:
<html>
	<head>
		<script type='text/javascript'>
			var img = false;
			function ini(){
				if (img) document.body.removeChild(img);
				img = document.createElement("img");
				img.src = "File:///" + document.forms[0].fichero.value;
				document.body.appendChild(img);
			}
		</script>
	</head>
	<body >
		<form name=imagen >
			<input type=file name=fichero onclick="ini()" />
		</form>
	</body>
</html>
Con onclick en mozilla funciona bien, y en mi versión de explorer funciona con onchange...

Será cuestión de ver una forma de usar el evento que funcione en cada navegador... quizás generando el tag dinámicamente:

var evento = (document.all) ? "onchange" : "onclick";
document.write('<input type=file name=fichero on'; + evento + '="ini()" />');

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 03:58
Avatar de locko  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Villabona Cyti
Mensajes: 252
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por caricatos
...

Tengo una página que hace lo que quieres y la puedes ver en este link: http://localhost/www.pepemolina.com/..._bd/index.html

...
sin el localhost casi mejor, no??
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 05:17
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por locko
sin el localhost casi mejor, no??
locko: ¡Tienes toda la razón!

Pero ha sido fácil verlo ¡verdad!

URL correcta: http://www.pepemolina.com/archivos_bd/index.html

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 23:10
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 21
Pregunta No me funciona al ponerlo en mi sitio

el ejemplo de la url que mencionan arriba , la imagen es copiada y luego se muestra, supongo yo pero lo que se mencionan no lo hace a menos que la pagina la ejecutes localmente, copie esta rutina a mi sitio usando mozilla o firefox y no funcionan, no visualiza la imagen a enviar que se puede hacer.

<html>
<head>
<script type='text/javascript'>
var img = false;
function ini(){
if (img) document.body.removeChild(img);
img = document.createElement("img");
img.src = "File:///" + document.forms[0].fichero.value;
document.body.appendChild(img);
}
</script>
</head>
<body >
<form name=imagen >
<input type=file name=fichero onclick="ini()" />
</form>
</body>
</html>

Espero sus comentarios, amigos
saludos
__________________
gerardo
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 08:43
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 21
Pregunta No me funciona en site

Cita:
Iniciado por caricatos
Hola otra vez:

Después de unas pruebas hice esto que en mozilla funciona:


Código:
<html>
	<head>
		<script type='text/javascript'>
			var img = false;
			function ini(){
				if (img) document.body.removeChild(img);
				img = document.createElement("img");
				img.src = "File:///" + document.forms[0].fichero.value;
				document.body.appendChild(img);
			}
		</script>
	</head>
	<body >
		<form name=imagen >
			<input type=file name=fichero onclick="ini()" />
		</form>
	</body>
</html>
Con onclick en mozilla funciona bien, y en mi versión de explorer funciona con onchange...

Será cuestión de ver una forma de usar el evento que funcione en cada navegador... quizás generando el tag dinámicamente:

var evento = (document.all) ? "onchange" : "onclick";
document.write('<input type=file name=fichero on'; + evento + '="ini()" />');

Saludos

el ejemplo de la url que mencionan arriba , la imagen es copiada y luego se muestra, supongo yo pero lo que se mencionan no lo hace a menos que la pagina la ejecutes localmente, copie esta rutina a mi sitio usando mozilla o firefox y no funcionan, no visualiza la imagen a enviar que se puede hacer.

<html>
<head>
<script type='text/javascript'>
var img = false;
function ini(){
if (img) document.body.removeChild(img);
img = document.createElement("img");
img.src = "File:///" + document.forms[0].fichero.value;
document.body.appendChild(img);
}
</script>
</head>
<body >
<form name=imagen >
<input type=file name=fichero onclick="ini()" />
</form>
</body>
</html>

Espero sus comentarios, amigos
saludos
__________________
gerardo
__________________
gerardo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:59.