Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Primera letra de cada palabra de una frase en mayuscula previo poner en minusculas

Estas en el tema de Primera letra de cada palabra de una frase en mayuscula previo poner en minusculas en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Quiero conseguir que de una frase como esta: HOLA QUE tal estas conseguir esto Hola Que tal Estas Tengo este código, pero no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2020, 04:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
Primera letra de cada palabra de una frase en mayuscula previo poner en minusculas

Hola.

Quiero conseguir que de una frase como esta:

HOLA QUE tal estas

conseguir esto

Hola Que tal Estas

Tengo este código, pero no me funciona, me devuelve todo en minusculas.

Código Javascript:
Ver original
  1. var texto = "HOLA QUE tal estas";
  2. console.log(texto);
  3.  
  4. function primeraLetraMayuscula(texto) {
  5.     //string = string.toUpperCase();
  6.     texto = texto.toLowerCase();
  7.     texto = texto.charAt(0).toUpperCase() + texto.slice(1);
  8.     return texto;
  9. }

Me podeis ayudar por favor.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2020, 09:07
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Primera letra de cada palabra de una frase en mayuscula previo poner en mi

Podría ser así:

Código:
var texto = "HOLA QUE tal estas";
var rta=texto.toLowerCase().split(' ').map(function(e){return e.substr(0,1).toUpperCase()+e.substr(1);}).join(' ');
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2020, 06:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Primera letra de cada palabra de una frase en mayuscula previo poner en mi

Perfecto. Muchas gracias

Etiquetas: cada, frase, letra, mayuscula, minusculas, palabra, previo, primera
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:07.