Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Primeros pasos con Javascript

Estas en el tema de Primeros pasos con Javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy tomando contacto con Javascript. Para ello, lo primero que he hecho ha sido escribir esta linea que me funciona ok: Código HTML: <a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 12:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Primeros pasos con Javascript

Hola,

estoy tomando contacto con Javascript. Para ello, lo primero que he hecho ha sido escribir esta linea que me funciona ok:

Código HTML:
<a href="#" onClick="alert('Me has pinchado'); return none;">¡Pínchame!</a> 
Ahora estoy intentando ejecutar una función que haya en otro archivo. Para ello, he escrito esto:

Código HTML:
<a href="#" onClick="mifuncion(); return none;">¡Pínchame!</a> 
y ademas he creado un archivo .js y dentro de él he escrito lo siguiente:

Código:
function mifuncion()
{

  alert("Me has pinchado");

}

Esperaba que el resultado fuese el mismo que al principio, pero no funciona.

Alguna idea?

Un saludo

Javi
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 12:13
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Primeros pasos con Javascript

tecnicamente debe funcionarte siempre y cuando hayas cargado el documento js. sin embargo, tienes un error, return none. el return esta bien pero none se considera como una variable. al no estar definida el interprete genera error. quizas lo que quisistes hacer fue return false. pero aun con este error deberia mostrarte el alerta, o quizas depende del navegador.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 12:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Primeros pasos con Javascript

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
tecnicamente debe funcionarte siempre y cuando hayas cargado el documento js
No estaba cargando bien el documento js..
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 05:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Primeros pasos con Javascript

Gracias a los dos :)

La "m" la cole sin querer...:S..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:53.