Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Principiante....Emoticonos adicionales para foro...ayuda! :(

Estas en el tema de Principiante....Emoticonos adicionales para foro...ayuda! :( en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Por fin encuentro un buen foro sobre Javascript y demases en español:) Verán, implementé un foro gratuito que tiene sus propios emoticonos incluidos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2003, 22:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Principiante....Emoticonos adicionales para foro...ayuda! :(

Hola. Por fin encuentro un buen foro sobre Javascript y demases en español:)

Verán, implementé un foro gratuito que tiene sus propios emoticonos incluidos de manera similar a este. Sin embargo, quiero agregar emoticonos y llevo mucho tratando de entender cómo incluir un script para lograrlo. Mi idea es que se desplieguen en una ventana nueva (lo que ya hice) y que se puedan incluir en el cuadro de mensaje con sólo hacer click sobre ellos. Los emoticonos están en una página albergada fuera del foro.


O sea, necesito vincular mi foro a un script "externo" al foro pero que se ejecute dentro de él, en este caso, los emoticonos....
Lo he intentado y nada No logro que los emoticonos aparezcan como código en el cuadro de mensaje :(

Les agradecería enormemente si me pueden ayudar; la verdad es que si alguien puede que me lo explique todo, así como para lo dura de cabeza que soy :S

Gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 02:45
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Hola Idioteque!

Se bienvenida a estos foros! En las FAQ de este foro de JS hay una propuesta para hacer lo que pides, pero nos sería de mucha ayuda para ayudarte que nos comentaras qué foros son los que tienes ya que a lo mejor implantan una utilidad para añadir más emoticonos o se puede adaptar para que los muestre.

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 05:02
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Idioteque, bienvenida alos foros:

Si no me equivoco, el tema que referencia KarlanKas (¡Hola! ) es uno que puse yo en este link: http://www.forosdelweb.com/showthrea...138#post327965

Para adaptarlo a un popup, sería más o memos así:

en el emoticon poner algo así:

<img src=feliz.gif onclick='opener.poner("[:)]")'

y en la página del textarea implementar la función poner:

function poner(x) {
document.getElementById('el_id_del_textarea').valu e += x;
}

Avisa si te sirve algo...

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 18:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Es un foro de xsorbit.com....Sé que se puede hacer pues he encontrado otros foros en ese servidor donde han instalado los smilies adicionales....

Muchas gracias por la bienvenida y la ayuda! Probaré esas sugerencias esta noche y les cuento.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2003, 17:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
:(

Bien, parece que mi impericia alcanza niveles inusitados.
Logré desplegar los emoticonos y hacerlos "clickeables" con esto:
(pongo sólo el código de los emoticonos)

"
<a href="javascript:emoticon(':laugh:')"><img src="http://members.lycos.co.uk/queensmoot/laugh.gif" border="0" alt="" title="" /></a></td>
<td><a href="javascript:emoticon(':tongue:')"><img src="http://members.lycos.co.uk/queensmoot/tongue.gif" border="0" alt="" title="" /></a></td>
<td><a href="javascript:emoticon(':embarrassed:')"><img src="http://members.lycos.co.uk/queensmoot/embarrassment.gif" border="0" alt="" title="" /></a></td>
<td><a href="javascript:emoticon(':nono:')"><img src="http://members.lycos.co.uk/queensmoot/nono.gif" border="0" alt="" title="" /></a></td>
<td><a href="javascript:emoticon(':thanks:')"><img src="http://members.lycos.co.uk/queensmoot/Thankyou.gif" border="0" alt="" title="" /></a></td>
<td><a href="javascript:emoticon(':blush:')"><img src="http://members.lycos.co.uk/queensmoot/blush.gif" border="0" alt="" title="" /></a></td>
<td><a href="javascript:emoticon(':cheers:')"><img src="http://members.lycos.co.uk/queensmoot/cheers.gif" border="0" alt="" title="" /></a></td>
<td><a href="javascript:emoticon(':loser:')"><img src="http://members.lycos.co.uk/queensmoot/loser.gif" border="0" alt="" title="" /></a></td>
</tr>


Se despliegan sin problemas en una ventana nueva haciendo click desde el link que he puesto en el foro de origen. Sin embargo, al hacer click sobre ellos me da un mensaje de error en tiempo de ejecución "Se esperaba un objeto" y en el cuadro de mensaje no aparece tampoco el código del emoticon
a pesar de que (siguiendo instrucciones de otro lado) he puesto en la página esto:

<script language="javascript">
<!--
function writeImgTag(code)
{
var cache = document.comments.text.value;
this.code = code;
document.comments.text.value = cache + " <img src='http://acá puse la ruta al directorio de los emoticonos/" + code + ".gif'> ";
document.comments.text.focus();
}
//-->
</script>


Según estas instrucciones, en "comments" debía poner el nombre de la forma, que estaba en el tag <form>. Busqué en el codigo del foro y la única parte donde encontré un tag <form> estaba así:

<form action="http://url del foroboard=nombredelsubforo&action=post2" method="post" name="postmodify" onSubmit="submitonce(this);">

Por esto, el nombre del form sería "postmodify"? (no me maten! les dije que soy idioteque :( )

en text debía poner el nombre del área de texto, que en este caso era "message" (bueno...supongo, pues estaba en una parte del código :
<td><textarea name=message )

Sin embargo, cuando quiero postear y agregar los emoticonos haciendo click en este pop up que despliega sin problemas se produce el "error de ejecución" que les mencioné y en el area de texto no aparece nada . ¿qué hice o dejé de hacer? Me pareció entender que al vincular una página al javascript situado en otra página (en este caso la del pop up) yo debo poner la ruta del javascript para que se ejecute en la página que quiero ¿no?....si es así, lo pongo luego del

<script language="javascript" "src="acá"?>

Y finalmente, pongo la ruta hacia el Javascript que usa el servidor de origen -en este caso Lycos- o mi archivo .js?

Ya sé que tengo un enredo no me maten! XDDDD

Caricatos: traté con el código que tu pusiste ahí y ocurrió exactamente lo mismo. Los emoticonos se despliegan pero no aparecen en el texto ...
Gracias

Última edición por Idioteque; 18/09/2003 a las 17:48
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2003, 04:12
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Iremos por partes:

No sé como habrás definido la función emoticon(x), tal vez no la tienes definida, o tal vez sea writeImgTag...

La función emoticon puede estar en el popup o en la página principal (la del formulario)

Si tienes la función en la página del formulario, en el link tienes que anteponer "opener"... para tu caso sería
<a href="javascript:opener.emoticon(':laugh:')"><img ...

y si estuviera en el mismo popup, tienes que anteponer opener al nombre del formulario, especificando que se trata de la ventana madre.

opener.document.forms.comments.text.value += x;

entonces emoticon(x) sería:
function emoticon(x) {
// función dentro del popup ... en la página principal no necesita "opener"
opener.document.forms.comments.text.value += x;
}

Acuérdate en poner "+=" para que no borre el texto anterior del textarea.

Otra cosa es que como no se pueden poner imágenes en los textareas, te recomiendo que pongas la representación en texto... , :(...
Luego puedes cambiarlo por los verdaderos smiles.

Dime si entiendes, y luego sigo.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:11.