Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Principiante a punto de enloquecer busca ayuda

Estas en el tema de Principiante a punto de enloquecer busca ayuda en el foro de Javascript en Foros del Web. Me estoy volviendo loco tratando de hacer funcionar esto, ¿pueden decirme donde esta el error? Código PHP: <?php $sql  =  "SELECT fecha_vencimiento"          .  " FROM ordenes"          ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 20:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Principiante a punto de enloquecer busca ayuda

Me estoy volviendo loco tratando de hacer funcionar esto, ¿pueden decirme donde esta el error?

Código PHP:
<?php
$sql 
"SELECT fecha_vencimiento"
        
" FROM ordenes"
        
" WHERE usuario = $vendedor";

$fven mysql_query($sql$conn) or die(mysql_error()); 
if ( 
$fv mysql_fetch_array($fven) ) {
    
$f $fv['fecha_vencimiento'];

//El Select funciona el problema es aqui >>>

if (date_add ($fINTERVAL 1 DAY) < now() ?>
<script>alert('El codigo de acceso ingresado esta vencido');history.back();</script>

<?php

        
exit();
    }
}
mysql_free_result($fven);

?>
Gracias desde ya por la ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 20:17
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Principiante a punto de enloquecer busca ayuda

bueno, hoy me encontre con el adivino, me dio las bendiciones y me deseo mucha suerte. asi que me toca a mi. no se si es que tu codigo hace papas fritas con pollo asado o que. ¿no te habras equivocado de foro? quieres regresar a la pagina anterior pero, ¿bajo que circunstancia? ante una fecha de vencimiento, entonces supongo que history.back debe funcionarte siempre y cuando exista un documento anterior al actual. ¿el error no lo tendras en php? porque la sentencias de javascript estan bien.

entiendase que muchos aqui no sabemos php y deberias explicar mas o menos lo que intentas.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 21:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 124
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Principiante a punto de enloquecer busca ayuda

Negro, no se si esto es un Script o un Error simplemente, jajajaja. No te preocupes. Cuando yo empece, todos me decian neandertal. Hoy en dia ya soy un Homo Herectus! :D

Mira, el error enorme lo tenes en esta parte

Código PHP:

if (date_add ($fINTERVAL 1 DAY) < now() ?>
<script>alert('El codigo de acceso ingresado esta vencido');history.back();</script> 
Primer error: DATE_ADD es de SQL
Segundo error: Cerras el script PHP pero afuera de cerrarlo abris la llave del IF
Primer consejo: Te conviene meter la parte del alert de javascript dentro de un echo.


Espero que te sirva.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 05:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Principiante a punto de enloquecer busca ayuda

Gracias a los dos por las respuestas. Como ven la locura me pego mal, y sigo sin resolverlo.

Les explico lo que intento:

Cada vendedor tiene un codigo de acceso para suministrar a sus clientes, pero este codigo tiene un vencimiento. Los clientes deben ingresar ese codigo en un formulario (login.php) y al aceptar son dirigidos a validar.php donde esta el script en cuestion. Si el codigo esta vencido debe abrirse el mensaje javascript alert y devolverlos a login.php.

Agregué el echo como me indicaron y quedo asi:

Código PHP:
<?php 
$sql 
"SELECT fecha_vencimiento" 
        
" FROM ordenes" 
        
" WHERE usuario = $vendedor"

S.O.Sy muchas gracias otra vez!

$fven mysql_query($sql$conn) or die(mysql_error());  
if ( 
$fv mysql_fetch_array($fven) ) { 
    
$f $fv['fecha_vencimiento']; 

//El Select funciona el problema es aqui >>> 

if (DATE_ADD ($fINTERVAL 1 DAY) < NOW() {
echo 
"<script>alert('El codigo de acceso ingresado esta vencido');history.back();</script>";
        
        exit();
    }

mysql_free_result($fven); 

?>
El error es:
Parse error: parse error, unexpected T_LNUMBER in validar.php on line 98

y la línea 98 es:
if (DATE_ADD ($f, INTERVAL 1 DAY) < NOW() {

S.O.S y muchas gracias otra vez!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 05:22
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Principiante a punto de enloquecer busca ayuda

creo que todavia sigues teniendo problema en la sintaxis de php. no has cerrado correctamente el condicional de IF.
Código:
if (DATE_ADD ($f, INTERVAL 1 DAY) < NOW()) {
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 06:47
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Principiante a punto de enloquecer busca ayuda

Hola

Dando palos de ciego, ya que recien empiezo en php. Yo lo haría así

Código php:
Ver original
  1. $fecha = date("m/01/Y");
  2. $div_fecha = explode ( "/", $fecha);
  3. $dia = mktime (0, 0, 0, date("$div_fecha[0]"), date("$div_fecha[1]"), date("$div_fecha[2]")+1);
  4. $undia = date("m/d/Y", $dia);
  5. if ($undia < $fecha) {

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 08:03
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Principiante a punto de enloquecer busca ayuda

Como ya te indicaron, DATE_ADD es de SQL, no de PHP.

Tal vez la forma más simple sea hacerlo desde la misma consulta:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. $sql = "
  3. SELECT
  4.    DATE_ADD(fecha_vencimiento, INTERVAL 1 DAY) < NOW()
  5. FROM
  6.    ordenes
  7. WHERE
  8.    usuario = '$vendedor'
  9. ";
  10.  
  11. /* Código para realizar consultas con mysql_query o obtener datos con mysql_fetch_array */
  12.  
  13. if ($f == "1") {
  14.     ?><script type="text/javascript">/* Código Javascript */</script><?php
  15. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 17:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Sonrisa Respuesta: Principiante a punto de enloquecer busca ayuda

¡ Un millón de Gracias a todos por la ayuda! Ahora funciona, no se si será la mejor manera de resolverlo, pero parece que así funciona bien, aunque tengo que hacer mas pruebas:

Código PHP:
<?php  

$fecha 
date("Y-m-d");

$sql "SELECT fecha_vencimiento"  
        
" FROM ordenes"  
        
" WHERE usuario = $vendedor";  

$fven mysql_query($sql$conn) or die(mysql_error());   
if ( 
$fv mysql_fetch_array($fven) ) {  
    
$f $fv['fecha_vencimiento'];  


if (
$f $fecha) { ?><script>alert("El codigo de acceso ingresado esta vencido');history.back();</script><?php
        
exit();
    }
}

mysql_free_result ($fven);  

?>
Otra vez ¡GRACIAS!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:07.