Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problem con nombres de objetos form

Estas en el tema de Problem con nombres de objetos form en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, tengo el sgte. problem: tengo esta funcion... function simbolo(Which,namecampo){ document.form1.namecampo.value= document.form1.namecampo.value + Which; form1.preg.focus(); } la idea es que le paso el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 11:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Problem con nombres de objetos form

Hola a todos, tengo el sgte. problem:
tengo esta funcion...

function simbolo(Which,namecampo){

document.form1.namecampo.value= document.form1.namecampo.value + Which;
form1.preg.focus();
}

la idea es que le paso el nombre del objeto form y agregue cierto texto que tambien se lo paso (Which), el problema es que no me pesca el nombre del objeto, no me toma en cuenta el contenido de la variable "namecampo", lo toma como si ese fuera el nombre del objeto y no el contenido que tiene la variable... intente concatenando-->> (document.form1. + namecampo + .value...) pero me tira error, que esperaba un identificador....

Alguien tiene idea como puedo pasarle el contenido de la variable. Tengo varios objetos y escribir caso por caso cada uno no tiene gracia...

de antemano a los que posteen, muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 11:56
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola elopez

Intentalo así:

eval('document.form1.'+namecampo+'.value= document.form1.'+namecampo+'.value +Which');

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 17:13
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola elopez:

Deberia funcionar asi:

document.forms.form1[namecampo].value += Which;

Javi: con los arrays asociativos se puede evitar el uso del eval.

Todo lo que se pone entre puntos, se puede poner como cadena entrecorchetada... (de paso invento una palabra)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 17:17
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Y no sería mejor:

document.forms['form1'][namecampo].value += Which;
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 13:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación otra duda....

Gracias a todos.... las respuestas (ayudas) me sirvieron mucho... todas las opciones corren bien...

Gracias....

Ahora me salio otra duda, al incicio de este tema, dije que agregaba cierto texto al final del objeto form (<input type="text"> por ejemplo)... ahora como puedo ingresarle el mismo texto pero en un lugar puntual donde coloque el cursor ???...

Gracias a los que respondan :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 10:44
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola caricatos y KarlanKas

Tomo buena nota de vuestras sugerencias. Como veis sigo con mi costumbre de complicar las cosas más de lo necesario Intentaré corregirme y/o simplificarme

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 14:27
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por elopez
Gracias a todos.... las respuestas (ayudas) me sirvieron mucho... todas las opciones corren bien...

Gracias....

Ahora me salio otra duda, al incicio de este tema, dije que agregaba cierto texto al final del objeto form (<input type="text"> por ejemplo)... ahora como puedo ingresarle el mismo texto pero en un lugar puntual donde coloque el cursor ???...

Gracias a los que respondan :D
Hola otra vez:

No sé si en opera hay solución, pero tanto en mozilla como en explorer se puede hacer: http://www.forosdelweb.com/showthrea...light=textarea

Javi: A veces también simplificas... y he tomado muchas notas de tus ocurrencias.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/07/2006, 20:01
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Saludos

En mi caso, tengo los campos:

campo1[0] ; campo1[1] ; campo1[2]

Cuando pregunto usando el metodo explicado por ustedes, me dice:

document.forma.campo1.value es nulo o no es un objeto.

si le agrego el [0]; [1]; [2] respectivamente, me dice:

document.forma.campo1.0 es nulo o no es un objeto

Por que me coloca campo1.0 en vez de campo1[0] ???

Gracias
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/07/2006, 09:00
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola José Molina

Debería funcionarte con:
Código:
document.forms[0]['campo1[0]'].value
Si no te sirve, pon el formulario a ver como lo tienes.

Saluddos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:54.