Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema...

Estas en el tema de Problema... en el foro de Javascript en Foros del Web. Estoy iniciando en java script y tengo un problema. Necesito sumar 3 campos de un formulario, estos campos son ingresados por el usuario y luego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 15:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 39
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema...

Estoy iniciando en java script y tengo un problema.
Necesito sumar 3 campos de un formulario, estos campos son ingresados por el usuario y luego en un campo se totalizan.

Por favor espero su ayuda.

Mauchas Gracias çMauricio
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 16:31
Avatar de sktrpunk  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 227
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Welcome

Bienvenido a los foros Mauricio!!!
Espero q puedas encontrar ashuda y respuesta a tus problemas/dudas.
En cuanto a este... mmm... dejame averiguarte, si alguien se me adelanta y te contesta antes q sho, weno, tratare de aportar algo.
Saludos

AlvAro
__________________
- Sk8 FoR LiFe -
Stay away from my Black Book
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 17:22
Avatar de sktrpunk  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 227
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Mauro, consegui este codigo, el problema s q al sumar te hace un string, osea si sumas 4 + 4 + 1 = 441
Q alguien me diga como solucionar esto
Aki esta el codigo.
Código:
<html>
<head>
<title>Sumar tres campos</title>
<SCRIPT language=JavaScript>
function Rec(form)
{
form.res.value = form.valuno.value + form.valdos.value + form.valtres.value
}
</script>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252"></head>
<body text=#000000 vLink=#800080 link=#0000ff bgColor=#000000>
<center>
  <TABLE cellPadding=5 align=middle border=1>
    <TBODY>
      <TR bgColor=#ffffff>
        <TD align=middle width="80%" bgColor=#c0c0c0> <FORM>
            <BR>
            <TABLE border=0 align=center cellPadding=5 cellspacing="5">
              <TBODY>
                <TR bgColor=#c0c0c0> 
                  <TD colSpan=2> <CENTER>
                      <H2><B>Suma de tres valores</B></H2>
                    </CENTER>
                  </TD>
                </TR>
                <TR> 
                  <TD>Primer Valor</TD>
                  <TD align=right><INPUT name=valuno id="val1"> </TD>
                </TR>
                <TR> 
                  <TD>Segundo Valor</TD>
                  <TD align=right><INPUT name=valdos id="val2"> </TD>
                </TR>
                <TR> 
                  <TD>Tercer Valor</TD>
                  <TD align=right><INPUT name=valtres id="val3"> </TD>
                </TR>
                <TR> 
                  <TD align=middle><div align="center">
                      <INPUT name="button" type=button onclick=Rec(this.form) value="Sumar">
                    </div></TD>
                  <TD align=right> <div align="right">
                      <INPUT name=res>
                      Resultado</div></TD>
                </TR>
              </TBODY>
            </TABLE>
          </FORM>
          <CENTER>
          </CENTER></TD>
      </TR>
    </TBODY>
  </TABLE>
  </center>
</body>
</html>
Luego de arreglar eso sha qeda listo. Espero q sea lo q necesitabas.
Un abrazo

AlvAro
__________________
- Sk8 FoR LiFe -
Stay away from my Black Book

Última edición por sktrpunk; 09/09/2003 a las 18:08
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 01:15
DIL
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Palma de Mallorca
Mensajes: 15
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Para convertirlos a números, debes emplear los métodos parseInt o parseFloat, según esperes números sin o con decimales:

resultado = parseInt(a) + parseInt(b) + parseInt(c)
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 08:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 39
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Bueno muchas gracias por su ayuda, en resumidas cuentas el evento que ocupa es el Onclick???, voy a probarlo y les cuento.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:28.