Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema añadiendo href con js a un link y su evento onkeypress & keydown

Estas en el tema de Problema añadiendo href con js a un link y su evento onkeypress & keydown en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas resulta que en mi pagina tengo un pequeo buscador tal que: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < input type = "text" name = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 00:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 298
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Problema añadiendo href con js a un link y su evento onkeypress & keydown

Buenas resulta que en mi pagina tengo un pequeo buscador tal que:
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" name="busqueda" style="width:80px;" value="Búsqueda" onclick="this.value='';" onblur="this.value=(this.value=='')?'Búsqueda':this.value;" onChange="document.links.enlace.href='busqueda.php?b='+this.value+'&pagina=1';">
  2.              <a href="" name="enlace">Buscar</a>

Mi primer problema es que no me funciona en IE (de hecho si hago click en el link me redireciona al index ....)y en los demas(chrome,mozilla,opera,safari...) funciona perefectamente.

Y por otro lado el problema que tengo es que al introducir algo en el input y darle al intro en vez de al link de buscar , no me coje lo que he introducido... he probado con el evento keypress y keydown y tmpoco me lo soluciona puesto que si uso estos eventos , el resultado es que :
Pulso una tecla por ejemplo el 1, y no sale nada vuelvo a pulsarlo y sale un 1 en el link , vamos que la primera tecla no la coje.
... alguien puede exarme un cable....?
Gracias!

Sorry lo puse en php x la costumbre... es Js...

Última edición por ferminako; 16/04/2012 a las 01:24
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 00:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 298
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Problema añadiendo href con js a un link y su evento onkeypress & keydown

Buenas resulta que en mi pagina tengo un pequeo buscador tal que:
Código HTML:
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" name="busqueda" style="width:80px;" value="Búsqueda" onclick="this.value='';" onblur="this.value=(this.value=='')?'Búsqueda':this.value;" onChange="document.links.enlace.href='busqueda.php?b='+this.value+'&pagina=1';">
  2.              <a href="" name="enlace">Buscar</a>

Mi primer problema es que no me funciona en IE (de hecho si hago click en el link me redireciona al index ....)y en los demas(chrome,mozilla,opera,safari...) funciona perefectamente.

Y por otro lado el problema que tengo es que al introducir algo en el input y darle al intro en vez de al link de buscar , no me coje lo que he introducido... he probado con el evento keypress y keydown y tmpoco me lo soluciona puesto que si uso estos eventos , el resultado es que :
Pulso una tecla por ejemplo el 1, y no sale nada vuelvo a pulsarlo y sale un 1 en el link , vamos que la primera tecla no la coje.
... alguien puede exarme un cable....?

Gracias!

Última edición por ferminako; 16/04/2012 a las 01:24
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 02:53
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Problema añadiendo href con js a un link y su evento onkeypress & keydown

JQUERY te va a ayudar un monton en la gestions de eventos y un la compatibilidad entre navegadores! Vala la pena el esfuerzo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 03:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 298
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema añadiendo href con js a un link y su evento onkeypress & keydown

Podrias ser algo mas concreto con algun ejemplo , ando algo verde y claro es algo tan simple....
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 05:05
Avatar de zalito12  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Coruña, España
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 67
Respuesta: Problema añadiendo href con js a un link y su evento onkeypress & keydown

A ver para que te coja las cosas nada más las escribes usa: onkeyup.
Lo otro no sé muy bien que problema tienes pero prueba ponieno # en el atributo href, href="#" eso da problemas a veces en navegadores.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 07:59
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Problema añadiendo href con js a un link y su evento onkeypress & keydown

te estás complicando en exceso. por qué no simplemente sumitas el formulario??

al botón submit le puedes aplicar css para que tenga el aspecto de un link
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 10:25
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Problema añadiendo href con js a un link y su evento onkeypress & keydown

Espero que el moderador no nos corra a collejas por estar en el foro equivocado...
Quizá te suene a chino, pero si lo miras con cariño, veras que es un codigo muy limpi y con muuuchas posibilidades.
Si te gusta lo que te envio, googlea un poco sobre jquery. Vas a amortizar tu esfuerzo rápidamente.

Código PHP:

<head>
<
script src="$dirurl/jscripts/js/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>

<script type='text/javascript'>
$(document).ready(function(){
     $(".cadenaabuscar").focusin(function(event){
         $(this).attr("value","");
     })

     $(".cadenaabuscar").focusout(function(event){
         if($(this).attr("value")==""){$(this).attr("value","Busqueda")};
     })

     $("a.buscar").click(function(event){
         event.preventdefault();  <----esto evita que el navegador ejecute el click en sí (detiene propagacion de evento)
         url="busqueda.php?b="+$("cadenaabuscar").attr("value")+"pagina=1";
         window.location.href=url;     
     }) 
 })
 </script>
</head> 
<body>
 <input class="cadenaabuscar" type="text" name="busqueda" style="width:80px;" value="Búsqueda">
 <a class="buscar" href="" name="enlace">Buscar</a>
</body> 
Este seria mas o menos tu planteamienrto, pero se puede enfocar de diferentes maneras. Jquery te da mucho juego.

si quieres alguna aclaracion, para eso estamos!
suerte.

Etiquetas: evento, funcion, href, html, input, js, link, onkeypress, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:19.