Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema en Botón Buscar

Estas en el tema de Problema en Botón Buscar en el foro de Javascript en Foros del Web. Buen dia tengo un buscador q consulta una base de datos x y funciona perfectamente. Mi problema es el siguiente: Si hago click en buscar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 08:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta Problema en Botón Buscar

Buen dia tengo un buscador q consulta una base de datos x y funciona perfectamente. Mi problema es el siguiente:

Si hago click en buscar con el mouse si funciona bien, pero si uso la tecla enter no funciona. Me gustaría que ambos funcionaran tanto al hacer clicl con el mouse como al presionar la tecla "enter". Como puedo logras esto?


A continuación coloco el código de todo mi documento php:

Cita:
<?
// Buscador para tablas MySQL escrito en PHP. Por Alex para www.webtaller.com
// Creado el 13-10-2003


////////////////////////////
// Configuración
///////////////////////////

//modifica estas variables según tu servidor de MySQL

$bd_servidor = "localhost";
$bd_usuario = "ng000636";
$bd_contrasenya = "MUzizuve42";
$bd_bdname = "ng000636_buscador_productos";
$bd_tabla = "productos"; // Tabla donde se harán las búsquedas
// Conexión y selección de la base de datos

$link = mysql_connect($bd_servidor,$bd_usuario,$bd_contras enya);

mysql_select_db($bd_bdname,$link);

////////////////////////////
// Formulario
///////////////////////////

?>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 12px;
}
.Estilo2 {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 12px;
font-weight: bold;
color: #666666;
}
.Estilo8 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11px; color: #666666; }
-->
</style>


<center>
<p>
<h2 class="Estilo1">Buscador de Productos BADAN</h2>
<table width="100%" border="0" cellpadding="3">
<tr>
<td><p align="left" class="Estilo2">Recomendaciones para facilitar la busqueda al sistema:</p> </td>
</tr>
<tr>
<td><span class="Estilo8">1. Selecciona Buscar por <strong>Titulo</strong></span></td>
</tr>
<tr>
<td><span class="Estilo8">2. Coloca si es posible la(s) palabra(s) completa(s) en la casilla de busqueda.</span></td>
</tr>
<tr>
<td><span class="Estilo8">3. Ha clik sobre el boton Buscar. (el sistema puede tardar unos segundos antes de arrojar los resultados) </span></td>
</tr>
<tr>
<td><span class="Estilo8">IMPORTANTE: No presiones varias veces sobre el boton Buscar, esto retrazara el proceso de busqueda. </span></td>
</tr>
</table>
<p align="left" class="Estilo1">&nbsp;</p>
<p class="Estilo1">&nbsp;</p>
<form action="buscador_generico2.php" method="post" name="buscador" class="Estilo1"><br>
Introduce el nombre del m&eacute;dicamento:
<input type="text" name="palabra">
<input type="submit" value="Buscar" name="enviar">
</form>
<hr />
</p>
</center>

<div align="left"><span class="Estilo1">
<?

////////////////////////////
// Proceso del Formulario
///////////////////////////

if(isset($_POST['enviar'])) {

// Solo se ejecuta si se ha enviado el formulario

$query = "SELECT * from $bd_tabla WHERE Nombre LIKE '%{$_POST['palabra']}%'";

$result = mysql_query($query,$link);



$found = false; // Si el query ha devuelto algo pondrá a true esta variable

while ($row = mysql_fetch_array($result)) {

$found = true;


echo "<p>";

foreach($row as $nombre_campo => $valor_campo) {

// Tenemos que mostrar todos los campos de las filas donde se haya
// encontrado la búsqueda.


if(is_int($nombre_campo)) {

continue; //Cuando hacemos mysql_fetch_array, php genera un array
// con todos los valores guardados dos veces, uno con
// índice numérico y otro con índice el nombre del campo.
// Solo nos interesa el del nombre del campo.

}

echo "<b>".$nombre_campo."</b> : ".$valor_campo."<br>";
}

echo "</p>";

}

if(!$found) {

echo "No se encontró la palabra introducida";

}

}
?>
</span></div>
Me despido agradecido de antemano,
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 08:19
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: Problema en Botón Buscar

Esto te podria servir.

Es necesario mencionar que en tu caso en particular el problema se resuelve con javascript aunque tengas el formulario html con funciones php.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 09:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema en Botón Buscar

Hola nuevamente he instalado el código que me recomendaste pero este es para mostrar un alerta al pulsar enter. Yo necesito es que el enter haga la función de click sobre el botón buscar, en resumen que hagan enter y proceda con la búsqueda.

En fin cuanto con su ayuda, y le agradezco de igual forma a mi colega Marvin.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 09:28
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Problema en Botón Buscar

en lugar del alert() haces q envie el formulario

Código:
document.buscador.submit();
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 11:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema en Botón Buscar

he utilizado este código a recomendacion de mi amigo quike88:

Cita:
<script type="text/javascript">
function validar(e) {
tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
if (tecla==13) document.buscador.submit();
}
</script>
<form action="buscador_generico3.php" method="post" name="buscador" class="Estilo1">
<div align="center"><br>
Introduce el nombre del m&eacute;dicamento:
<input type="text" name="palabra" onkeypress="validar(e)">
<input type="submit" value="Buscar" name="enviar">
</div>
</form>
y funciona en chrome pero no funciona en IE :S (los necesito principalmente para IE) que puedo hacer? :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 11:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Javascript
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 12:18
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Problema en Botón Buscar

prueba asi:

Código:
<script type="text/javascript"> 
function validar(e) {
if (e.keyCode==13) document.buscador.submit();
}
</script>
<form action="buscador_generico3.php" method="post" name="buscador" class="Estilo1">
<div align="center"><br>
Introduce el nombre del m&eacute;dicamento:
<input type="text" name="palabra" onkeydown="validar(event)">
<input type="submit" value="Buscar" name="enviar">
</div>
</form>
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 12:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema en Botón Buscar

que va el mismo resultado, sigue sin funcionar. ando buscando por google alguna información que me ayude. De todas maneras quedo atento a cualquier sugerencia.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 12:40
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Problema en Botón Buscar

q error te da en el IE? a mi con el código q te puse me funciona bien.

fíjate que error te da el IE
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 12:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Problema en Botón Buscar

No me da nigun error en si colega, solo hago estoy haciendo lo siguiente:

1. coloco la palabra "ciclo" apra q busque todo lo relacionado
2. le doy "enter"
3. es como si cargara de nuevo la pagina y no arroja resultados (si le doy directamente click en buscar si funciona)


Aqui esta el [URL="http://www.bancodedrogasbadan.com/phpnuke/buscador/buscador_generico4.php"]http://www.bancodedrogasbadan.com/phpnuke/buscador/buscador_generico4.php[/URL] en caso de que desees testear el buscador tal y cual como lo tengo.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:44.