Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Un problema de... botones!!

Estas en el tema de Un problema de... botones!! en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, después de dos días de darle vueltas a una estupidez desconcertante, he localizado el error y lo he solucionado. Lo comento un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 17:08
Avatar de ElMaestroLiendre  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Un problema de... botones!!

Hola a todos, después de dos días de darle vueltas a una estupidez desconcertante, he localizado el error y lo he solucionado. Lo comento un poco, por si a alguien le ocurre lo mismo, que por favor no pierda el mismo tiempo que yo...

En resumen:

Tengo un iframe (realmente varios, pero ese no es el tema) donde transcurre el núcleo del programa-web, y un menú fuera del iframe. Desde fuera del iframe tengo a modo de menú unos botones con estilo desde donde realizo todas las operaciones que necesito, y todas las había solucionado con la estructura:

<div id="div_name"><button onClick="código_en_javascript" style="" ... ></button></div>

La cuestión es que todos los botones iban bien en TODOS los navegadores excepto:

<div id="div_name">
<button onClick="parent.frames['name_del_iframe'].document.forms['name_del_form'].submit();" style=""...>
</div>


Ese, precisamente ese, no hacía nada al pincharlo (como el que oye llover) pero solo en Firefox, en todos los demás navegadores funcionaba.

Total, que obsesionado que el problema estaba en el código javascript lo cambié de veinte formas distintas sin resultado.

Hoy, ya por desesperación se me ocurrió cambiar la etiqueta button por la de input...

<input type="button" style=""... onClick="parent.frames['name_del_iframe'].document.forms['name_del_form'].submit();">
</div>


El código javascript era el mismo, pero esta vez: voilá !!

No sé si alguien tiene claro por qué con <button></button> no va el submit() en FF, y sin embargo con <input type"button"> si funciona...

De cualquier forma dicha queda mi experiencia.

Avisados quedáis...

Un saludo a todos los que participáis y ayudáis en el foro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 17:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Respuesta: Un problema de... botones!!

Hola:

Tal vez lo probaste en explorer...

Los botones en explorer tienen por defecto el tipo "button", pero la w3.org y los navegadores estándar los consideran submit, así que al pinchar en un <button> en explorer no hace submit, cuando debería hacerlo... deberías probar con <button type="button">

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 17:37
Avatar de ElMaestroLiendre  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Un problema de... botones!!

Hola caricatos,

En primer lugar, gracias por la ayuda (casi 16.000 post ayudando a la peña, son muchos...) que ofreces a todos los novatos en demanda de ayuda. Hasta ayer nunca había intervenido en el foro, pero sí que lo frecuentaba para buscar soluciones que, habitualmente encontraba sin tener que preguntar; así que aunque nunca me hayas respondido directamente, tanto tú como JavierB me habéis ayudado en más de una ocasión.

Pues ya te digo, no era en IExplorer (cosa rara...) el problema, sino en Firefox. De todas formas, por coherencia con el resto del código, probaré con <button type="button"> en lugar de con <input type="button">. A ver si así funciona.

Vaya tontería... y con esto dos días liao. Pabernosmatao payo!!

Un sincero saludo, y gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 17:50
Avatar de ElMaestroLiendre  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Un problema de... botones!!

Efectivamente, <button type="button"...> funciona con todos los navegadores, y también en el díscolo firefox...

caricato: gracias, de nuevo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 00:49
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Respuesta: Un problema de... botones!!

Hola:

Me alegra de que te haya bastado con mi respuesta, y se agradecen los elogios.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:01.