Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema cambiando el action de un formulario

Estas en el tema de problema cambiando el action de un formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, escribo aquí a ver si alguien sabe como solucionar el problema que yo tengo. Tengo escrito un formulario en HTML, que es así más ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 11:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
problema cambiando el action de un formulario

Hola, escribo aquí a ver si alguien sabe como solucionar el problema que yo tengo.

Tengo escrito un formulario en HTML, que es así más o menos:

<form name="elnombre" method="post" action"url">
<input type="text" name="action">
//otros input más que no interesan
</form>

Como ven, el .name del input que escribí es action.

Yo lo que quiero saber es como puedo hacer para modificar el action del formulario "elnombre", ya que escribiendo elnombre.action="otraurl" no funciona. Es decir, sé que una solución cambiar el nombre del input por otro que no sea action, pero eso no lo puedo hacer en este caso, por lo tanto necesito encontrar una solución manteniendo esos nombres.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 14:50
Avatar de zick  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Los Angeles - Chile
Mensajes: 168
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Respuesta: problema cambiando el action de un formulario

<form name="elnombre" method="post" action"url">
<input type="text" name="action">
//otros input más que no interesan
</form>

No se si lo escribiste o lo copiaste.. pero aqui te falta un = (action="url")

Si deseas cambiar el action, debes ejecutarlo de alguna forma. Por ejemplo, desde un boton:

Código PHP:
<input type="button" value="Cambiar" onclick="document.elnombre.action = 'otraurl'"
Haciendo referencia al nombre (name) formulario, o bien, lo utilizas así:

Código PHP:
<input type="button" value="Cambiar" onclick="document.getElementById('elnombre').action = 'otraurl'"
Haciendo referencia al Id del formulario. Ten en cuenta que el formulario debe ir con nombre e Id

Código PHP:
<form name="elnombre" id="elnombre" method="post" action="url"></form
Saludos!!
__________________
SZC - Aplicaciones y Servicios.
http://www.szc.cl
Los Angeles - Chile
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 15:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: problema cambiando el action de un formulario

El error fue por escribirlo acá en el foro, pero está bien escrito en el código.

El problema se me presenta ya que al haber un input con el name "action", entonces al procesarse el código elnombre.action toma esa palabra action como el name del input, por lo que no hace nada.

Lo que quiero ver es si hay una forma de modificar ese action del formulario, pero sin modificar el código HTML del mismo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2008, 09:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: problema cambiando el action de un formulario

Yo ya he buscado por Google alguna forma de lograr cambiar el valor de elnombre.action pero no he encontrado ninguna solución más que cambiar el nombre del input de name "action".

También probé intentando cambiar el name del input dinámicamente pero no tuve resultados.

¿A alguien se le ocurre alguna idea para solucionar el problema, es decir, poder cambiar el action del formulario dinamicamente en esta situación, sin cambiar ninguna parte del código HTML?

Desde ya gracias a los que ayuden, ayudaron, o se tomen el trabajo de pensar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 11:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: problema cambiando el action de un formulario

No se puede hacer eso? No encuentro nada buscando en el buscador, pero nadie conoce alguna forma?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:14.