Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema al cambiar color de los enlaces

Estas en el tema de Problema al cambiar color de los enlaces en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola de nuevo , os explico mi problema , quiero cambiar dinamicamente el color de los enlaces , lo que en css seria a y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 03:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema al cambiar color de los enlaces

Hola de nuevo ,

os explico mi problema , quiero cambiar dinamicamente el color de los enlaces , lo que en css seria a y a:hover pero le estoy dando vueltas y probando varias cosas he visto que se podia usar el onmouseout, onmouseover pero me gustaria a ser posible no tener que poner informacion extra en el link , es decir, dejar <a href"#">texto</a> sin tener que incluir el onmouse... .Es posible? , mi idea era mostrar una serie de colores , ejemplo:

por defecto:
rojo azul verde

sobre:
rojo azul verde

y que alk pinchar sobre uno se cambiase el color de los links en un caso el color por defecto y en el otro el color al pasar el raton por encima

No se si esto es posible pero me ayudaria cualquier opinion.

Gracias por contestar
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 05:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problema al cambiar color de los enlaces

Si no quieres poner los eventos en el enlace puedes hacerlo de la siguiente manera:

<script ...>
document.getElementById('id del enlace').onmouseover=tu_funcion;
</script>

Claro que de esta manera tienes que poner un id a un enlace, lo cual tampoco parece la mejor solución.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 05:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problema al cambiar color de los enlaces

Mira creo que puedes hacerlo sin poner nada extra a tus enlaces:

<script ....>
for (var i in document.getElementsByTagName("a") ){
document.getElementsByTagName("a")[i].onmouseover=tu_funcion_1;
document.getElementsByTagName("a")[i].onmouseout=tu_funcion_2;
}
</script>

Simplemente recorres todos los enlaces de tu documento, indicandoles la funcion de manejo del evento.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 05:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema al cambiar color de los enlaces

Perdon por mi ignorancia pero me he puesto a hacerlo como dices y no se como vincular esto

document.getElementById('id del enlace').onmouseover=tu_funcion;

con

obj.style.color= color

jejeje llevo un par de dias en javascript y tonterias como estas pues me dejan un poco descolocado

Gracias por responder
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 05:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problema al cambiar color de los enlaces

Basicamente es un codigo como este:

<script type="text/javascript">

function cambiar_a_un_color(){
this.style.color="red";
}

function cambiar_a_otro_color(){
this.style.color="blue";
}

for (var i in document.getElementsByTagName("a") ){
document.getElementsByTagName("a")[i].onmouseover=cambiar_a_un_color;
document.getElementsByTagName("a")[i].onmouseout=cambiar_otro_color;
}
</script>

Con este codigo lo que haces es vincular las funciones cambiar_a_un_color y cambiar_... a los eventos 'onmouseover' 'onmouseout' de todos los elementos de tipo a que tengas en tu documento, dentro de esas funciones con la palabra 'this' accedes al objeto sobre el que se realizo el evento, y a partir de eso a su propiedad style.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:07.