Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema al clickear en select option

Estas en el tema de Problema al clickear en select option en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, nesecito que se abra un alert al clickear sobre un select, hice este codigo y nada! @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver original < ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 10:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 414
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Problema al clickear en select option

Hola, nesecito que se abra un alert al clickear sobre un select, hice este codigo y nada!


Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.  
  3. function seleccionarHome(){
  4.  
  5.    
  6.     alert ("Esta seccion no esta habilitada");
  7.  
  8. }
  9.  
  10. </script>

Código HTML:
Ver original
  1. <select name="seccion">
  2. <option onclick="seleccionarHome()" value="home">HOME</option>
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 10:50
Avatar de zarkiel  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Problema al clickear en select option

Tu código parece válido, pero sólo te funcionará en Firefox, algo más, cada opción del select ejecuta una funcion diferente??, porque si no es así, podrias colocar el evento dentro del select así:

Código HTML:
Ver original
  1. <select name="seccion" onchange="seleccionarHome()">
  2.     <option value="home">HOME</option>
  3.     </select>
__________________
« Los deseos pueden hacerse realidad, pero no basta con esperar un milagro, el milagro lo hacemos nosotros... Aquí y ahora »
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 10:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 414
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema al clickear en select option

Tengo varios option!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 11:15
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: Problema al clickear en select option

prueba utilizando en la propiedad onchange del select, tu codigo funciona pero solo en firefox
Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function seleccionarHome()
  3.     {
  4.     var valor=document.getElementById('seccion').value;
  5.     if(valor=="home2")
  6.         {
  7.         alert ("Esta seccion no esta habilitada");
  8.         }
  9.     }
  10. </script>
  11. <select name="seccion" id="seccion" onchange="seleccionarHome()">
  12. <option value="home">HOME</option>
  13. <option  value="home1">HOME1</option>
  14. <option  value="home2">HOME2</option><!--Este sera la seccion no Habilitada-->
  15. <option  value="home3">HOME3</option>
  16. </select>
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 11:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 414
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema al clickear en select option

ok, bárbaro! se nota mi falta de experiencia en javascript!
Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 11:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 414
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema al clickear en select option

Ahora lo que tengo que hacer es una vez seleccionado el HOME2 por ejemplo que luego me seleccione por defecto HOME 3
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 13:02
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: Problema al clickear en select option

Solo tienes que colocar despues del alert la condicion que quieres que haga, en tu casa que el select tenga como valor "home3"

seria asi:
Cita:
alert ("Esta seccion no esta habilitada");
document.getElementById('seccion').value='home3';
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 13:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 414
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema al clickear en select option

perfecto, gracias, de a poco me voy metiendo en javascript!
Saludos!

Etiquetas: clickear, option, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:06.