Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema codigo galeria de imagenes

Estas en el tema de Problema codigo galeria de imagenes en el foro de Javascript en Foros del Web. Se me ve todo, pero solo se me ve la primera, las demas no me las carga, q error estoy cometiendo? este es el html ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 08:14
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Problema codigo galeria de imagenes

Se me ve todo, pero solo se me ve la primera, las demas no me las carga, q error estoy cometiendo?

este es el html
Código PHP:
<html
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<
style type="text/css">
<!--
body,td,th {
    
color#000000;
}
-->
</
style>
</
head
<
body
<
H1 align="center">&nbsp; </H1>
</
body
</
html
<
div ID="divImagen">
    <
a href="imagenes/Marquesina.jpg" rel="lightbox"><img name="miImagen" src="imagenes/Marquesina.jpg"></a>
</
div>
<
a href="javascript:CambiarImagen ('divImagen','miImagen','imagen1')" class="Estilo1"><img src="prev/Silverado001.jpg"></a>
<
a href="javascript:CambiarImagen ('divImagen','miImagen','imagen2')" class="Estilo1"><img src="prev/Silverado002.jpg"></a>
<
a href="javascript:CambiarImagen ('divImagen','miImagen','imagen3')" class="Estilo1"><img src="prev/Silverado003.jpg"></a>
<
a href="javascript:CambiarImagen ('divImagen','miImagen','imagen4')" class="Estilo1"><img src="prev/Silverado004.jpg"></a

este el php
Código PHP:
<script language="JavaScript">

    function 
PreCarga (objetoImagenrutaImagen
    {
        if (
document.images)
        {
        eval (
objetoImagen +' = new Image()')
        eval (
objetoImagen +'.src = "' rutaImagen '"')
        }
    }
    
    function 
CambiarImagen (capa,nombreImagen,objetoImagen
    {
        if (
document.layers && capa!=null)
            eval(
'document.' capa '.document.images["' nombreImagen '"].src = ' objetoImagen '.src')
        else
            
document.images[nombreImagen].src = eval(objetoImagen ".src")        
    }
     
             
PreCarga ('imagen1','imagenes/Silvarado001.jpg')
             
PreCarga ('imagen2','imagenes/Silvarado002.jpg')
             
PreCarga ('imagen3','imagenes/Silvarado003.jpg')
             
PreCarga ('imagen4','imagenes/Silvarado004.jpg')
</script> 
Ayuda por favor

Última edición por hulray; 03/04/2007 a las 08:41
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 09:17
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Problema codigo galeria de imagenes

No entiendo por qué te has complicado tanto con el código:

En tu función CambiarImagen tienes 3 argumentos: capa,nombreImagen y objetoImagen.
-capa denomina la capa (en realidad no sé qué efecto tiene ésto, salvo ensuciar el código HTML y javascript. Deberías ponerle un ID al tag IMG que va cambiando su SRC).
-nombreImagen da el atributo NAME de la imagen (que no sería necesario con todo lo anterior implementado).
-objetoImagen se supone que es el nombre de la variable donde se ha cargado la imagen (y tiene en su SRC la ruta de la imagen a colocar).


No sé yo.. pero me parece muy complicado. Ademas todas esas comprobaciones de document.layers y tal.. no creo que sean necesarias.

¿Qué te parece ésto?
Código PHP:
<img id="imgQueCambia" src="imagenes/Marquesina.jpg"> <br/>
<
a href="#" onclick="return CambiarImagen('imagen1');" class="Estilo1"><img src="prev/Silverado001.jpg"></a>
<
a href="#" onclick="return CambiarImagen('imagen2');" class="Estilo1"><img src="prev/Silverado002.jpg"></a>
<
a href="#" onclick="return CambiarImagen('imagen3');" class="Estilo1"><img src="prev/Silverado003.jpg"></a>
<
a href="#" onclick="return CambiarImagen('imagen4');" class="Estilo1"><img src="prev/Silverado004.jpg"></a>


<
script language="JavaScript">

function 
PreCarga (objetoImagenrutaImagen) {
    
window[objetoImagen] = new Image();
    
window[objetoImagen].src rutaImagen;
}

function 
CambiarImagen (objetoImagen) {
    var 
imgQueCambia document.getElementById("imgQueCambia");
    
imgQueCambia.src window[objetoImagen].src;
    
alert(imgQueCambia.src);
    return 
false;
}

PreCarga ('imagen1','imagenes/Silvarado001.jpg');
PreCarga ('imagen2','imagenes/Silvarado002.jpg');
PreCarga ('imagen3','imagenes/Silvarado003.jpg');
PreCarga ('imagen4','imagenes/Silvarado004.jpg');


</script> 
Por cierto acostumbrate a poner las funciones js en un evento, en el HREF no es estándar, el protocolo javascript: no está demasiado extendido...

¿Lo ves así mas sencillo?
Si no entiendes algo, por favor, pregúntalo.

Saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 09:20
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Problema codigo galeria de imagenes

lo provare, te aviso..... gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 09:29
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Problema codigo galeria de imagenes

Tienes razon, eso mismo queria pero mira como se ve http://www.teamljubetic.cl/silverado.php
me da un mensaje de explorer, no le puedo encontrar por q
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 10:08
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Problema codigo galeria de imagenes

ya encontre el error era solo esto el problema

//alert(imgQueCambia.src);

gracias, no te imaginas lo tanto que me ayudaste...
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 10:11
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Problema codigo galeria de imagenes

A qué te refieres? Yo no veo que salte ningún mensaje...
Si te refieres al alert que he puesto, lo hice para el debug, ya que yo no tenía imagenes...
Pero veo que has comentado esa línea en tu página así que..
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 10:12
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Problema codigo galeria de imagenes

Ah, ok ok.

Posteamos a la vez
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:50.