Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema al cojer value de un input radio

Estas en el tema de Problema al cojer value de un input radio en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola chicos, tengo el siguiente código: Código: <script> function conectar(){ if (window.XMLHttpRequest){ return new XMLHttpRequest() }else if (window.ActiveXObject){ return new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP") } return false; } ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 12:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema al cojer value de un input radio

Hola chicos,

tengo el siguiente código:

Código:
<script>
function conectar(){
    if (window.XMLHttpRequest){
        return new XMLHttpRequest()
    }else if (window.ActiveXObject){
        return new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")
    }
    return false;
}

function buscar_datos(){
    xmlhttp = conectar();
    xmlhttp.open("POST", "buscador_ajax.php", true);
    xmlhttp.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded');
    xmlhttp.onreadystatechange=function() {
        if (xmlhttp.readyState==1) {
            document.getElementById('mostrando').innerHTML = '<br/><br/><br/><img src="images/misc/ajax_loading.gif" /><br/><br/>Enviando datos....';
        }
        if (xmlhttp.readyState==2) {
            document.getElementById('mostrando').innerHTML = '<br/><br/><br/><img src="images/misc/ajax_loading.gif" /><br/><br/>Cargando....';
        }
        if (xmlhttp.readyState==4) {
            document.getElementById('mostrando').innerHTML = xmlhttp.responseText;
        }
    }
    
    xmlhttp.send("ciudad=" + document.getElementById('en_ciudad').value + "&inmueble=" + document.getElementById('inmueble').value);
    return false;

}
</script>
y por otra parte

Código:
<form name="formulario" id="formulario" action="" method="POST" enctype="multipart/form-data" onsubmit="return buscar_datos()">
                
                <div class="opcion_claim">
                
                <h5>&iquest;el qu&eacute;?</h5>
                
                    <input id="inmueble" name="inmueble1" type="radio" onclick="inmo('0','que');" value="hola1" /><label>hola1</label><br />
                    <input id="inmueble" name="inmueble2" type="radio" onclick="inmo('1','que');" value="hola2" /><label>hola2</label><br />
                    <input id="inmueble" name="inmueble3" type="radio" onclick="inmo('2','que');" value="hola3" /><label>hola3</label><br />
                    <input id="inmueble" name="inmueble4" type="radio" onclick="inmo('3','que');" value="hola4" /><label>hola4</label><br />

                </div>
</form>
Y el problema es al seleccionar el input radio del que quiero pasarle el value, al tener todos el id="inmueble" siempre me coge el primero y aparte, me deja seleccionar varios input radio a la vez.

¿Alguna solución?

Gracias : )
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 20:18
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Problema al cojer value de un input radio

Mmmm, creo que deberías intercambiar los ID's con los NAME's en los radios.

Más que nada porque radios con el mismo nombre forman un grupo (del cual sólo es seleccionable uno, de ahí su función para la que fueron diseñados) y porque no pueden haber dos ID's iguales en el mismo documento.

Para obtener el valor de los radios, creo que está en las FAQ. Pero bueno, se basa en encontrar los elementos con ese nombre ( document.getElementsByName() ) y mirar cual está checked para obtener su value.


Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:49.