Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con 2 submit

Estas en el tema de Problema con 2 submit en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos pido perdon xq no se si esto iria aca o en javascript pero bueno aca les cuento mi problema... Tengo un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 07:55
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Problema con 2 submit

Hola a todos pido perdon xq no se si esto iria aca o en javascript pero bueno aca les cuento mi problema... Tengo un formulario impreso en pantalla mediante php y en el mismo tengo 2 submit... uno q es por imagen y otro que es un link a href... ambos submit llaman a la funcion changepage() que tengo en mi archivo.js lo extraño es que la imagen hace el submit correctamente pero cuando lo intento hacer desde el link me pone error 'se esperaba un objeto' aca les dejo mis codigos aver si alguien me puede ayudar :)...

// FUNCION QUE HACE EL SUBMIT

changepage()
{
this.form.submit();
}

// FORMULARIO PHP

echo "<form action=\"" . $reg_dest[4] . "/index.php\" name=\"form1\" method=\"post\">";

// SUBMIT DE IMAGEN

echo " <input type=\"image\" src=\"img/news/" . $reg_dest[1] . " \" onclick=\"changepage();\" style=\"border:none;\"></input>";

echo "</td><td class=\"td\">";

// SUBMIT DE TEXTO

echo "<a href=\"javascript:changepage();\" class=\"d_title\"> " . $reg_dest[2] . "</a>";

echo "<input type=\"hidden\" name=\"titulo\" value=\" " . $reg_dest[2] . " \">";
echo "<input type=\"hidden\" name=\"imagen\" value=\" " . $reg_dest[1] . " \">";
echo "<input type=\"hidden\" name=\"texto\" value=\" " . $reg_dest[3] . " \">";

echo "<br><br>" . $reg_dest[3] . "</td></tr></table></div></form>";

He probado varias cosas como borrar el submit de imagen y dejar solo el de texto por si estaban en conflicto y nada, probe hacer una funcion changepage2 para el texto y nada, asi q bueno si alguien puede ayudarme desde ya muchas gracias :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 08:11
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Problema con 2 submit

pruba con esto
Código PHP:
// FUNCION QUE HACE EL SUBMIT
changepage(){
    
this.form.submit();
}

// FORMULARIO PHP

echo '<form action="'.$reg_dest[4].'"/index.php" name="form1" method="post">';

// SUBMIT DE IMAGEN

echo ' <input type="image" src="img/news/'.$reg_dest[1].'" onclick="changepage();" style="border:none;"></input>';

echo 
'</td><td class="td">';

// SUBMIT DE TEXTO

echo '<a href="javascript:void(0);" onclick="changepage();" class="d_title">'.$reg_dest[2].'</a>';

echo 
'<input type="hidden" name="titulo" value="'.$reg_dest[2].'">';
echo 
'<input type="hidden" name="imagen" value="'.$reg_dest[1].'">';
echo 
'<input type="hidden" name="texto" value="'.$reg_dest[3].'">';

echo 
'<br><br>'.$reg_dest[3].'</td></tr></table></div></form>'
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 08:13
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con 2 submit

Tema trasladado a Javascript.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 11:08
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Problema con 2 submit

Hola:

Tienes un problema con los conceptos. Los input del tipo image son una variante de los "submit", que además de los datos normales del formulario, envía las coordenadas, así que no es necesario provocarlo con el método submit()... lo único que hace tu código es adelantarse al submit normal... entonces no envía esas coordenadas... la verdad es que si no quieres enviar esas coordenadas, puedes simplemente poner esa imagen dentro de un tag button con el tipo submit (puedes retocar el botón con estilos)...

Sobre el uso del tag a, ese tipo de tag no es un "elements" de los formularios, así que this.form es incorrecto... si fuese hijo directo del tag form, serviría this.parentNode (o se pueden anidar esos "parentNode" hasta llegar al tag form); o sea que en un enlace no vale this.form... pero si pasas de la semántica de los formularios, siempre puedes "maquillar" botones para darle aspecto de enlaces, o referenciar al form con el DOM (document.forms...)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 18:52
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: Problema con 2 submit

Ante nada gracias x sus respuestas eits puse el codigo con void y tampoco me anduvo, caricatos gracias x lo de la imagen no lo sabia le saque la accion onclick, con el tema del texto tambien habia probado nombrando el form con document.form1.submit(); tmb probe haciendo un input de texto y onclick llamando a la funcion... y el problema es extraño xq lo tengo solo en esta pagina hice algunas pruebas con formularios simples y me salio, no entiendo xq no me hace el submit de texto :s... no quiero ser molesto tampoco jeje pero alguna otra ayuda soy medio nuevo con esto de javascript :(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:24.