Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con "�"

Estas en el tema de Problema con "�" en el foro de Javascript en Foros del Web. Bueno, inserte un código JavaScript en la web para que solo cargue el cuerpo de la web (así va mas rápido) pero al hacerlo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 20:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Problema con "�"

Bueno, inserte un código JavaScript en la web para que solo cargue el cuerpo de la web (así va mas rápido) pero al hacerlo en las palabras que deberían llevar acento lo reemplaza por "�". Pueden verlo en www.bender-online.com.ar

Hay alguna manera de solucionarlo? leí por ahí que usando la meta:

<meta content="text/html; charset=es-iso-8859-1" http-equiv=Content-Type>

se solucionaba, pero no funciono. Hay otra manera? Les dejo el código javascript a ver si es algo con eso.

Código HTML:
<script language="JavaScript">


var objeto = false;
var objetousers = false;
var webtitulo = document.title;
leerDatos('central.php')
leerUsers()

function crearObjeto() {
  // --- Crear el Objeto dependiendo los diferentes Navegadores y versiones ---
  try { objeto = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");  }
  catch (e) {
  try { objeto = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); }
  catch (E) {
  objeto = false; }
  }
  // --- Si no se pudo crear... intentar este ultimo metodo ---
  if (!objeto && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
    objeto = new XMLHttpRequest();
  }
}

function crearObjetoUsers() {
  // --- Crear el Objeto dependiendo los diferentes Navegadores y versiones ---
  try { objetousers = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");  }
  catch (e) {
  try { objetousers = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); }
  catch (E) {
  objetousers = false; }
  }
  // --- Si no se pudo crear... intentar este ultimo metodo ---
  if (!objetousers && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
    objetousers = new XMLHttpRequest();
  }
}
// ------------------------------

function leerDatos(valor) {
  crearObjeto();

  if (objeto.readyState != 0) {
    alert('Error al crear el objeto XML. El Navegador no soporta AJAX');
  } else {
    // Preparar donde va a recibir el Resultado
    objeto.onreadystatechange = procesaResultado;
    // Enviar la consulta
    objeto.open("GET", "include/" + valor, true);
    objeto.send(null);
  }
}

function leerUsers() {
  crearObjetoUsers();
  if (objetousers.readyState != 0) {
    alert('Error al crear el objeto XML. El Navegador no soporta AJAX');
  } else {
    // Preparar donde va a recibir el Resultado
    objetousers.onreadystatechange = procesaUsers;
    // Enviar la consulta
    objetousers.open("GET", "include/online.php", true);
    objetousers.send(null);
  }
}
function procesaUsers() {
// Si aun esta revisando los datos...
if (objetousers.readyState == 1) {
  //document.getElementById('resultado').innerHTML = "Cargando datos...";
}
// Si el estado es 4 significa que ya termino
if (objetousers.readyState == 4) {
  // objeto.responseText trae el Resultado que metemos al DIV de arriba
  document.getElementById('users').innerHTML = objetousers.responseText;
  window.setTimeout(leerUsers, 1000)
}
}

// ------------------------------

function procesaResultado() {
// Si aun esta revisando los datos...
if (objeto.readyState == 1) {
	document.title = webtitulo + " - Cargando...";
  //document.getElementById('resultado').innerHTML = "Cargando datos...";
}
// Si el estado es 4 significa que ya termino
if (objeto.readyState == 4) {
  // objeto.responseText trae el Resultado que metemos al DIV de arriba
  //var cadena = unescape(objeto.responseText);
  //cadena = cadena.replace(/\+/gi,” ");
  document.title = webtitulo;
  document.getElementById('resultado').innerHTML = objeto.responseText;
}
}
</script> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 20:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Guadalupe, N.L, México
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
Respuesta: Problema con "�"

por que no usas esto para quitar ese signo de interrogacion

&LETRAQUEQUIERESPONERCONACENTOacute;

solo quita lo de negro y pones la letra a la que quieres poner el acento, la mayoria de estos errores son por el host que usas para tu web, pero no te preocupes, puedes acerlo del modo CORRECTO

Ejemplo

á == &aacute;

¿me explico?
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 21:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Problema con "�"

en ves de es-iso-8859-1 pon uft-8
__________________
cada vez que aprendes algo te crees que no sabes nada
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 21:07
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Problema con "�"

buenas,
la verdad que al principio fue bien confuso porque si cargas directamente la url del contenido central, veras que todo anda bien. en fin, el problema no es el script ya que javascript siempre maneja los string en utf-16. el problema lo tienes en la pagina que carga dicho contenido. especificamente la declaracion <meta http-equiv>. fijate que has indicado un charset invalido, deberia ser iso-8859-1 y no es-iso-8859-1.

@edit, y parece que recientemente lo cambiastes a es-utf-8, que tampoco es valido. por cierto, tu contenido esta codificado en iso-8859-1, no en utf-8.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 21:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con "�"

@tete_de: Es una opción esa, pero tengo que hacerlo cada vez que publico una nueva noticia y modificar todos los acentos de la web y es un laburo extenso.

@arros: Ya lo probé eso también y no funciono : (

EDIT:

@zerokilled: originalmente en la web estaba así: iso-8859-1.... pero al no funcionar trate de darle es-iso-8859-1 Pero al parecer no funciona tampoco :/
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 21:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Problema con "�"

en el archivo leerdatos.php pon mysql_set_charset ('uft8'); en sima de la consulta pruebalo aver se te funcciona
__________________
cada vez que aprendes algo te crees que no sabes nada
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 21:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con "�"

Cita:
Iniciado por arros Ver Mensaje
en el archivo leerdatos.php pon mysql_set_charset ('uft8'); en sima de la consulta pruebalo aver se te funcciona
No hay leerdatos.php el leerdatos es una función.....

Código HTML:
function leerDatos(valor) {
  crearObjeto();

  if (objeto.readyState != 0) {
    alert('Error al crear el objeto XML. El Navegador no soporta AJAX');
  } else {
    // Preparar donde va a recibir el Resultado
    objeto.onreadystatechange = procesaResultado;
    // Enviar la consulta
    objeto.open("GET", "include/" + valor, true);
    objeto.send(null);
  }
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 21:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Problema con "�"

perdon central.php donde tienes el script o la consulta para la basededatos
__________________
cada vez que aprendes algo te crees que no sabes nada
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 21:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con "�"

mmmmm, no ni siquiera con eso funciona jajaja
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 21:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Guadalupe, N.L, México
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
Respuesta: Problema con "�"

entonces mejor opto por cambiar cada acento, o si es una cadena puedes usar el str_replace() en php

Ejemplo:

<?php
$contenido = "á é í ó ú";
$contenido = str_replace("á","&aacute;",$contenido);
?>

y el contenido que se imprimiría sería:

���
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 21:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Problema con "�"

yo creo que al insertar los datos a la base de datos se inserto con un caracter diferente, comprueba primero que en la base de datos estan bien esctritas
__________________
cada vez que aprendes algo te crees que no sabes nada
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 22:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con "�"

Cita:
Iniciado por arros Ver Mensaje
yo creo que al insertar los datos a la base de datos se inserto con un caracter diferente, comprueba primero que en la base de datos estan bien esctritas
Eso pensé en un principio, mañana tranquilo me fijo mejor y aviso que onda ^^

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:34.