Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema con $_post

Estas en el tema de problema con $_post en el foro de Javascript en Foros del Web. q tal, tengo una pagina con el siguiente codigo paginaX.php <script> function contacto(){ document.forms[0].id.value='Contacto'; document.forms[0].submit(); } </script> <form id="form1" action="index.php" method="post"> <input name="id" type="hidden" value=""> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2005, 12:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta problema con $_post

q tal, tengo una pagina con el siguiente codigo

paginaX.php
<script>
function contacto(){
document.forms[0].id.value='Contacto';
document.forms[0].submit();
}
</script>


<form id="form1" action="index.php" method="post">
<input name="id" type="hidden" value="">
<a href="" onClick="javascript:contacto();" src="images/imgMenu/menu_r2_c2.gif" width="43" height="18" border="0" alt=""></a>
</form>

con eso al hacer click en la imagen me manda llamar la funcion contacto, y desde ahi hago el submit de la forma para que mandar llamar a index.php

en index.php intento recoger el valor de id pero no funciona, no recoge ni maiz!!!

estoy usando este codigo en index.php

echo ('valor '. $_POST['id']);

pero no despliega nada solo "valor"

que estoy haciendo mal??
__________________
eL MArgARo
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2005, 12:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Buenas, observa en el formulario la línea que he comentado.

Ahí cargas de nuevo el valor del id, y lo dejas en blanco. Que es lo que se manda. Le he puesto un campo de texto sin el value para que veas que ahora
sí lo rellena.

<script language="javascript">

function contacto(){
document.forms[0].id.value='Contacto';
document.forms[0].submit();
}
</script>


<form id="form1" action="index.php" method="post">
<!--<input name="id" type="hidden" value="" >-->
<input name="id" type="text">
<a href="" onClick="javascript:contacto();" src="images/imgMenu/menu_r2_c2.gif" width="43" height="18" border="0" alt=""></a>

</form>

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2005, 04:01
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Cita:
Iniciado por elmargaro
en index.php intento recoger el valor de id pero no funciona, no recoge ni maiz!!!
¿pero qué valor si no tiene ninguno tu elemento 'id'?... además no es necesario meter JavaScript.. de hecho inútil es.

En tu paginaX.php
Código PHP:
<form id="form1" action="index.php" method="post">
<
input name="id" type="hidden" value="ACÁ VA EL VALOR">
<
input type="image"  onClick="submit()" src="images/imgMenu/menu_r2_c2.gif">
</
form
Y en tu index.php
Código PHP:
echo $_POST['id']; 
Un consejo te doy... pasate por las FAQ, leete algún tutorial.

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 24/04/2005 a las 04:11
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 07:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
de hecho si pense en eso que dices, pero lo que pasa es que tengo 6 posibles valores, solo puse uno, por eso meti el javascript, la otra seria declararlo asi como tu dices

pero porque dices que la variable id no tiene valor??
que con esta linea no le asigno el valor ??

document.forms[0].id.value='Contacto';
__________________
eL MArgARo
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 08:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Hay muchas formas de darle valor a las variables mediante javascript, la que utilizas es una, pero nunca la he usado. Lo que utilizo es:
document.getElementById('id').value, perooooooo, siempre hay un pero; debes definir los elementos del html definiendo name e id. A que me refiero a que la linea html del imput seria asi:
<input name="id" type="hidden" id="id" >
Porque en ie esta funcion recupera por nombre (Tipico de Microsoft no hace lo que dice, jajajaj!!!), mientras que en los mozila levanta por id, como se debe.
Si esto no te funciona es porque tienes algun otro error en otro lado.
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 08:19
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Si, eso esta bien, pero que es: "<a href="" onClick="javascript:contacto();" src="images/imgMenu/menu_r2_c2.gif" width="43" height="18" border="0" alt=""></a>
"
???

Poné así y verás:
<a href="#" onClick="javascript:contacto();">Enviame</a>
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 08:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
ahhh lo que pasa es que es un menu hecho en fireworks, y esta hecho con imagenes solo es eso
__________________
eL MArgARo
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 08:29
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Bueno, eso no esta bien....intentaste cambiandolo? te funciona?
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 08:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Tiene razon con lo que dice nicolaspar, si es necesario hacerlo con imagenes prueba con esto:
<img onClick="javascript:contacto();" src="images/imgMenu/menu_r2_c2.gif"
width="43" height="18" border="0" alt="">
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:27.