Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con $_POST

Estas en el tema de Problema con $_POST en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Tengo el siguiente problema: Para el ingreso de un proyecto o una actividad va a depender de las opciones de elija. Si se va ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 11:37
Avatar de eliza_ralves  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Caracas
Mensajes: 126
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Exclamación Problema con $_POST

Hola! Tengo el siguiente problema:

Para el ingreso de un proyecto o una actividad va a depender de las opciones de elija. Si se va a agregar un proyecto, deshabilito un radio button por medio de un script, y si es una actividad la habilito.

1.- Por defecto tengo un select en donde la primera opción siempre va a ser proyecto: en esta primera parte me aparece habilitada el radio button. pero si luego selecciono o tra opción, y selecciono "proyecto" ya me la deshabilita como queria, por lo que la pregunta sería ---> cómo hacer para que de una vez me aparezca deshabilitado el radio buton?

<tr>
<th class="title_form">Tipo:</th>
<td><select class="select_form" name="tipo" id="tipo" onchange="cambiaTipo(<?php echo count($disciplinas);?>)">

<option value="P" selected="selected">Proyecto</option>
<option value="A">Actividad</option>
<option value="OP">Oferta de Proyecto</option>
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<th class="title_form">Excluyente:</th>
<td><input type="radio" class="radio-form" name="exBotton" id="S" checked="checked"/><span class="textCheck">Si</span>
<input type="radio" class="radio-form" name="exBotton" id="N" /><span class="textCheck">No</span></td>
</tr>
</tr

Arriba lo que hago es que si es proyecto, pasa al script "cambiaTipo" y alli hago lo siguiente:

function cambiaTipo(num){

var tipo = document.getElementById('tipo');
var SiExclu = document.getElementById('S');
var NoExclu = document.getElementById('N');
var fecha1 = document.getElementById('fechaCalend1');
var fecha1_Disp = document.getElementById('fecha_Calend1_Disp');
var fecha2 = document.getElementById('fechaCalend2');
var fecha2_Disp = document.getElementById('fecha_Calend2_Disp');
var codigoJefe = document.getElementById('codigoJefe');
var codigoJButton = document.getElementById('codigoJButton');

var i;

if(tipo.value == "P") {

// Habilitar todos los campos menos los de exclusión
fecha1.disabled = false;
fecha1_Disp.disabled = false;
fecha2.disabled = false;
fecha2_Disp.disabled = false;
codigoJefe.disabled = false;
codigoJButton.disabled = false;

SiExclu.disabled = true;
NoExclu.disabled = true;

for (i=1;i<=num;i++)
{
var horasD = document.getElementById("horasD"+i);

horasD.disabled = false;
}
}

if(tipo.value == "A") {

// Desabilitar todos los campos menos el Código, Nombre
fecha1.disabled = true;
fecha1_Disp.disabled = true;
fecha2.disabled = true;
fecha2_Disp.disabled = true;
codigoJefe.disabled = true;
codigoJButton.disabled = true;

SiExclu.disabled = false;
NoExclu.disabled = false;

for (i=1;i<=num;i++)
{
var horasD = document.getElementById("horasD"+i);

horasD.disabled = true;
}
}

if(tipo.value == "OP") {

// Habilitar todos los campos menos los de exclusión
fecha1.disabled = false;
fecha1_Disp.disabled = false;
fecha2.disabled = false;
fecha2_Disp.disabled = false;
codigoJefe.disabled = false;
codigoJButton.disabled = false;

SiExclu.disabled = true;
NoExclu.disabled = true;

for (i=1;i<=num;i++)
{
var horasD = document.getElementById("horasD"+i);

horasD.disabled = false;
}
}

}

2.- La otra cuestión es cómo saber desde PHP si $_POST['exBotton'] está deshabilitado o no para poder decirle que si lo está me pase un valor 0, y si no lo está me pase un valor 1.



ESPERO SU PRONTA RESPUESTA!!!

GRACIAS!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 12:54
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problema con $_POST

es simple: coloca el atributo disabled="disabled"

NOTA: a PHP no llegaran nunca los inputs deshabilitados, porque el navegador no los envía, asi que puedes usar isset
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 13:21
Avatar de eliza_ralves  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Caracas
Mensajes: 126
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Sonrisa Respuesta: Problema con $_POST

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
es simple: coloca el atributo disabled="disabled"

NOTA: a PHP no llegaran nunca los inputs deshabilitados, porque el navegador no los envía, asi que puedes usar isset
Gracias!!

Etiquetas: post
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:43.