Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con los acentos al escribir texto html con JS!

Estas en el tema de Problema con los acentos al escribir texto html con JS! en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Tengo un problema el cual ignoro por que se produce si quiera, Digamos que quiero escribir un array en un div html, para ello ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 17:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2
Problema con los acentos al escribir texto html con JS!

Hola!

Tengo un problema el cual ignoro por que se produce si quiera, Digamos que quiero escribir un array en un div html, para ello utilizo una función simple en JS (simplifico el ejemplo), todo normal hasta que en el html visualizado en el navegador, descubro que los acentos no se procesan como tal

Ejemplo :

Código:


Código Javascript:
Ver original
  1. Mydiv = document.getElementById('DivParaTexto');
  2. Mydiv.innerHTML = "más";
Pues ese array "más" en la salida en navegador aparece como más (literalmente asi) ¿por que?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 17:08
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: Problema con los acentos al escribir texto html con JS!

mira, es un problema muy común de codificaciónes, hay dos codificaciones muy comunes , la iso-8859-1 , y el utf-8, personalmente te recomiendo usar todo en formato utf-8, lo que tenés que hacer es guardar tus archivos en formato unix utf-8, esto lo podes hacer con varios programas como el notepad++, pones menu -> codificación ->utf8, y despues por otro lado, aparece lo de formato unix.
es recomendable utf-8 sobre el iso por que con utf-8 podes usar json, con el otro no. tambien si obtenes los datos desde una base de datos, asegurate que las tablas esten en la codificación utf-8.
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 17:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con los acentos al escribir texto html con JS!

sos groso, gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 17:17
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: Problema con los acentos al escribir texto html con JS!

Cita:
Iniciado por AvenD Ver Mensaje
sos groso, gracias!
Gracias :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 21:52
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Problema con los acentos al escribir texto html con JS!

buenas.
@chwc, ¿podrías elaborar sobre este comentario? me suena muy raro lo que comentas o yo no lo entendí.
Cita:
es recomendable utf-8 sobre el iso por que con utf-8 podes usar json
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 22:02
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: Problema con los acentos al escribir texto html con JS!

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
buenas.
@chwc, ¿podrías elaborar sobre este comentario? me suena muy raro lo que comentas o yo no lo entendí.
Si, que json, se podria definir como una tecnologia de transporte de datos,similar al xml, no es compatible con algunos caracterea iso, ya que se determino que la codificación en que debe estar es utf8.
Espero que ahora si me hayas entendido XD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:23.