Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con Ajax y Php

Estas en el tema de Problema con Ajax y Php en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, espero que me puedan ayudar estoy con algo que me vuelve loca y no se como resolverlo Comienzo por explicar el programa, estoy haciendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 13:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Problema con Ajax y Php

Hola, espero que me puedan ayudar estoy con algo que me vuelve loca y no se como resolverlo

Comienzo por explicar el programa, estoy haciendo un programa que puedo buscar un valor X en este caso "un nombre" en una BD, pero me gustaría que el input donde se escribe el nombre a buscar se autocomplete.

Código Javascript:
Ver original
  1. function prueba2(pagina){
  2.     //Obtenemos el valor de la caja de texto, del tipo de consulta y del div
  3.     var textb = document.getElementById('txtb').value;
  4.     var tipos = document.getElementById('tipo').value;
  5.     var contenedor = document.getElementById('resultados');
  6.         // creamos un nuevo objeto de Ajax
  7.     ajax=nuevoAjax();
  8.     //usamos el metodo get
  9.     ajax.open("GET",pagina+"?valor="+textb+" & tipo="+tipos,true);
  10.     ajax.onreadystatechange=function () {  
  11.         if (ajax.readyState==4 && ajax.status==200) {
  12.            //aqui que debo poner
  13.            var textoAjax=ajax.responseText;
  14.                    contenedor.innerHTML=texto;// ya probe con esto y no me funciona
  15.            }
  16.         }
  17.     ajax.send();
  18.            
  19. }

y en la pagina php
Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_GET["valor"])){
  2.         $link = conectar();
  3.         $campo = $_GET["valor"];
  4.         $tipo = $_GET["tipo"];
  5.         buscaral($link,$campo,$tipo);
  6.     }
  7.  
  8. function buscaral($link, $campo, $tipo){
  9.         $ejemplo = '<div class="res-elem">';
  10.         $result = mysql_query("select ALUAPEL, ALUCODI from Totales where ALUAPEL like '".$campo."%' order by ALUAPEL",$link);
  11.         while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
  12.             $ejemplo.='<a data="'.$row['ALUAPEL'].'" id="s" >'.utf8_encode($row['ALUAPEL']).'</a>';
  13.         }
  14.         $ejemplo.='</div>';
  15.         echo $ejemplo;
  16.     }

Por favor ayudenme, Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 13:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Problema con Ajax y Php

Hola, que tipo de elemento es tu contenedor?
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 14:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con Ajax y Php

El contenedor es un Div
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 15:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Problema con Ajax y Php

Has este cambio.

contenedor.innerHTML=texto;
por:
contenedor.innerHTML=textoAjax;

textoAjax es donde guardas tu respuesta.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 15:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con Ajax y Php

Lo tenia antes con eso y nada, no se que hacer
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 18:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Problema con Ajax y Php

Hola, prueba así.

Código Javascript:
Ver original
  1. function prueba2(pagina){
  2.         //Obtenemos el valor de la caja de texto, del tipo de consulta y del div
  3.         var textb = document.getElementById('txtb').value;
  4.         var tipos = document.getElementById('tipo').value;
  5.         var contenedor = document.getElementById('resultados');
  6.             // creamos un nuevo objeto de Ajax
  7.         ajax=nuevoAjax();
  8.         //usamos el metodo get
  9.         ajax.open("GET",pagina+"?valor="+textb+" & tipo="+tipos,true);
  10.         ajax.send();//PRIMERO DEBES ENVIAR LA PETICION
  11.         ajax.onreadystatechange = function() {
  12.             if (peticion.readyState == 4 && (peticion.status == 200 || window.location.href.indexOf ("http") == - 1)){//OJO, EL ULTIMO PARAMETRO ES POR SI ESTAS PROBANDO EN MODO LOCAL
  13.                 var textoAjax=ajax.responseText;
  14.                            contenedor.innerHTML=textoAjax;//
  15.             }
  16.         }
  17.     }

En esta página, al final deje unas funciones de ajax y uso básico, igual y te sirve.
http://www.forosdelweb.com/f18/pasar...x-php-1070906/

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 18:42
Avatar de EderBarriosCamargo  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 55
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Ajax y Php

Este video te debe servir
http://www.youtube.com/watch?v=n93ExATvzDg
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 18:51
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Problema con Ajax y Php

Hola:

Veo que en los parámetros hay espacios en blanco... eso no se permite... y las variables es mejor escaparlas.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 08:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con Ajax y Php

Hola a todos gracias por responder pero el problema persiste

Erick_MD9 he probado lo que me mandaste pero nada (y bueno no lo estoy probando en local sino en un hosting gratuito)

Bueno estuve obviando algunas partes del código y me doy con la sorpresa de que no esta entrando al while del php... nose porque razon ojala me hechen una manito

EderBarriosCamargo Gracias por el video lo estoy viendo ahora mismo

caricatos cuales son los parámetros que tienen espacios en blanco??
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 09:40
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Problema con Ajax y Php

Hola:

Cita:
Iniciado por chiney92 Ver Mensaje
...caricatos cuales son los parámetros que tienen espacios en blanco??
Se trata de esta línea:

Código:
ajax.open("GET",pagina+"?valor="+textb+" & tipo="+tipos,true);
Antes y después del carácter "&" (en rojo)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: ajax, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:28.