Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con Alert

Estas en el tema de Problema con Alert en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Amigos. Mirad, tengo un formulario de entrada de dos datos, nombre y mensaje. En la bd, en el campo mensaje, tengo que no acepte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 01:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
Problema con Alert

Hola Amigos. Mirad, tengo un formulario de entrada de dos datos, nombre y mensaje.

En la bd, en el campo mensaje, tengo que no acepte mas de 250 caracteres, por lo que si la persona que va a introducir un mensaje, introduce uno de 300 caracteres, los ultimos 50 caracteres no los graba.

Lo que quiero es sacar un mensaje que le avise al usuario que ha introducido mas de 250, el usuario pulsa aceptar, vuelve a la pagina de introducción del mensaje, (y aqui es donde viene el problema). El texto que tenia en el mensaje se le ha borrado, por lo que debe de volver a escribirlo.

Lo que quiero es que salga el mensaje, que vuelva a la pagina pero que el nombre y el texto que tenia escritos los siga teniendo.

Este es el codigo

if (strlen($_POST['mensaje']) >250)
{
?>
<script language="javascript">
alert("No se puede introducir mas de 250 caracteres. Por favor, compruebelo");
</script>
<?php
}
else
{
//Aqui va el codigo de introducir los datos en la bd.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 01:42
Avatar de manuga87  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema con Alert

¿No te interesaría controlar en el momento de escritura los carácteres que está introduciendo? lo veo más lógico que ésto que intentas hacer.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 01:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema con Alert

Pues la verdad es que no lo se, quiero decir, de php si controlo algo, pero de javascript, ni idea, por eso os pido ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 02:21
Avatar de manuga87  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema con Alert

Te voy a poner un ejemplo, aunque si me pegas el código completo te lo puedo actualizar ya que tengo que saber el nombre del campo en el que insertas el texto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 02:42
Avatar de manuga87  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema con Alert

<script type="text/javascript">
var text;
function check(){
if(document.getElementById('description').value.le ngth > 250){
alert("Ha sobrepasado el límite de caracteres");
document.getElementById('description').value = text;
}
text = document.getElementById('description').value;
}
</script>
<form action="#" method="POST" enctype="text/plain">
<textarea name="description" id="description" onKeyUp="javascript: check();"></textarea>
</form>
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 05:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema con Alert

Hola manuga. Es script funciona perfecto. Gracias por la atencion prestada. Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 05:57
Avatar de manuga87  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema con Alert

De nada para eso estamos en esta comunidad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 10:31
Avatar de linternazo  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Alert

No seria mas sencillo limitar el numero de caracteres en la caja de texto y que el usuario no pueda escribir mas?
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 10:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 143
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Alert

reabro la duda, ya q tengo curiosidad por el tema...
ademas de un alert, podria ser posible poner un contador dinamico de palabras abajo?
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 06:15
Avatar de linternazo  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Alert

Sí, seria posible añadir un contador de palabras.

Tendrias que tratar el texto que introduzca el usuario en cada pulsacion de teclado y luego... pues contar los espacios +1 por ejemplo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 11:15
Avatar de _cronos  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 135
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema con Alert

¿Y no se podría hacer con return 0?

Etiquetas: alerta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:09.