Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con arrays

Estas en el tema de Problema con arrays en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, estoy desesperado. He creado una variable que es: var arco=[]; pretendo crear 6 tipos de arcos y dentro de cada tipo, otros 6 tipos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 16:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema con arrays

Buenas, estoy desesperado. He creado una variable que es:

var arco=[]; pretendo crear 6 tipos de arcos y dentro de cada tipo, otros 6 tipos mas vale? Es decir, dispongo de 6 tipos de arcos, y 6 subtipos, de los cuales puede haber 20 o 30 arcos de cada subtipo... seria una matris 3D vamos...

sería algo asi:

var arco=[]; ó var arco=new Array(6);

y luego:

var arco[1]= new Array(6);
var arco[2]= new Array(6);
.
.
.
var arco[1][1]=[];
var arco[1][2]=[]; etc...
La ultima declaracion deberia ser sin especificar el numero porque pueden ser muchos arcos...


Pero me da error, no me carga la pagina, no se si está bien declarada la variable, he probado tanto con new Array como con [] y nada.

Puede influir el que en otra parte del codigo no esté bien cerrado un script o algo asi??

-----

En mac no se por que he conseguido que me las declare, y cuando las meto en un bucle for, no me representa los arcos, y las variables son globales. A que se puede deber esto?

Represento:

arco[1][i] donde i va desde 1 hasta 20 por ejemplo, pues no me carga las lineas bien, una vez me carga unas lineas y otra me carga otra.

Siento no poner codigo porque no lo tengo implementado porque he probado y no me funciona y no lo tengo, pero os podría poner el resto del codigo donde irira estas variables por si os hace falta.

Siento el rollo soltado.

un saludo, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 17:06
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Problema con arrays

honestamente que no comprendo mucho. lo que estoy entendiendo es que tienes un array hasta tres dimensiones de profundidad (array[][][]). el ejemplo que muestras esta bien, es decir no genera error. ¿cual es el error que te indica el navegador? utiliza la consola de errores para identificarlo. sospecho que el error te salta cuando recorres el array en el bucle. fijate en el ejemplo que estas definiendo el segundo indice (1) dejando a un lado el primer indice (0) del array. muestra un poco mas de codigo ó preferiblemente un ejemplo reducido que reproduzca el error que tienes.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 18:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con arrays

Buena snoches,
estoy implementando una aplicacion con la api de googla map, y necesito un array con 3 dimensiones. A ver si puedo ver el error. Simplemente lo que hace es que me saca la pantalla en blanco, no me genera el mapa ni nada. Es que primero me genera el error al declararlas, pero en el PC, en el MAc va bien, PEERO cuando en el mac meto el bucle no lo hace bien...

La verdad que nunca miro lo de la consola de errores, eso esta en el propio editor que uso no?

Puede ser que el error sea por no cerrar y abrir los script cuando meto php por dentro??


Es asi o hay que cerrar antes de abrir php??

<script>

<?php
?>

</script>


un saludo y gracias por responder.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 18:20
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Problema con arrays

la consola de error es una herramienta del navegador pero no todas son muy buenas y para localizarlo depende de cada navegador. en firefox la encuentras en el menu herramientas > consola de error. en iexplorer, si tienes la barra de estado visible, en la esquina inferior izquierda aparecera un simbolo de advertencia. en safari, dependiendo que version y plataforma. en win32, el icono de papel (por defecto localizado cerca de la esquina superior derecha) > menu desarrollo > mostrar consola de error.

Cita:
Puede ser que el error sea por no cerrar y abrir los script cuando meto php por dentro??
Es asi o hay que cerrar antes de abrir php??

<script>
<?php
?>
</script>
no necesariamente, es perfectamente valido el ejemplo. sin embargo, tienes que tener en cuenta que contenido devuelve php dentro de las etiquetas SCRIPT. el contenido devuelto debe ser codigo aceptable por javascript.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 13:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con arrays

Buenas,

ya tengo correctamente las variables globales, pero no me representa los valores. Si son globales, en teoria una vez que almacenas los datos dentro, puedes usarlo en otra parte del codigo no?

Tengo creada la variable arco[0][i] i=1....n

en una funcion guardo los datos y mas adelante, necesito representar los datos, son lineas del goolge maps, y no me las carga, no se que hago mal.



Aqui guardo las variables

Código:


                if((flag_o==1)&&(flag_d==1))
                {

                arco[0][a] = new GPolyline([origen, destino], "#000000", gros, 1);
                var pol=setPolyLineOptions(arco[0][a]);
                map.addOverlay(pol);
                a++;
                }
Y aqui luego necesito redibujarlas, y no las pinta:


Código:
function crearArco(zoom)
{

if(zoom<=9)     {

var pol1=setPolyLineOptions(arco[0][1]);
map.addOverlay(arco[0][1]);
   }

}
Donde pone 1, deberia poner "a" y ese indice va creciendo, pero para probar he usado 1, tendria que salir una linea, y no sale... :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 19:50
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Problema con arrays

ya me imaginaba que este tema esta relacionado a otros temas recientes que tienes. la verdad, no te puedo ayudar mucho porque no estoy familiarizado con el API de google. ademas de que me tienes demasiado perdido. de momento lo unico que te puedo decir es que te asegures que el valor que guarda cada entreda de arco sea del tipo correcto segun las funciones que usas de la API.
Cita:
Si son globales, en teoria una vez que almacenas los datos dentro, puedes usarlo en otra parte del codigo no?
es correcto.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 20:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con arrays

Ey gracias.

Es un proyecto para los hospitales y clinicas, tiene q estar listo para enero, y es una movida, para gestionar todo visualmente... no veas, al final me va saliendo todo pero hay cosas q me quedo atrancado.

un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:24.