Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con Boton de Radio!!!

Estas en el tema de Problema con Boton de Radio!!! en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, tengo una funcion en js que habilita o desabilita ciertos cuadro de texto de un formulario cuando se seleciona un boton de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 11:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 26
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema con Boton de Radio!!!

Hola a todos, tengo una funcion en js que habilita o desabilita ciertos cuadro de texto de un formulario cuando se seleciona un boton de radio especifico, hasta ahi todo bien.
Lo que necesito ahora es que cuando abra yo la pagina donde se encuentra esta aplicacion va a ver un radio boton ya seleccionado, esto es, con un checked entonces que me desabilite el o los elementos de texto que quiero, o sea necesito que cuando el radio boton este en checked automaticamente desabilite un elemento del formuario y que si yo quiero cambiar de radio boton, esto es, seleccionar otro, haga lo mismo habilitar y desabilitar elementos de texto del formulario, mi codigo es el siguiente:
Código HTML:
<script> 
function mostrar(frm) { 
  //activamos todos los cuadros de texto 
  for(i=0;i<frm.elements.length;i++) 
    frm.elements[i].disabled=false; 
  //desactivamos los cuadros de texto que correspondan 
  for(i=1;i<mostrar.arguments.length;i++) 
    eval('frm.'+mostrar.arguments[i]+'.disabled=true'); 
} 
</script>
<table width="100%"  border="0">
         <tr>
          <td><input name="var_tllamada" type="radio" value="1" onclick="mostrar(this.form,'var_fe','var_he','var_le')">
            Audiencia</td>
        </tr>
        <tr>
          <td><input name="var_tllamada" type="radio" value="2" onclick="mostrar(this.form)">
            Invitación</td>
        </tr>
        <tr>
          <td><input name="var_tllamada" type="radio" checked value="3" onclick="mostrar(this.form,'var_fe','var_he','var_le')">
            Ninguna de las Anteriores. </td>
        </tr>
      </table> 
Estos son lo elementos que quiero que desabilite dependiendo del radio boton que se elija:
Código HTML:
<td width="79%"><div align="center"><strong>I N V I T A C I O N
              </strong></div>
              <table width="100%"  border="0">
              <tr>
                <td width="12%">Fecha del Evento </td>
                <td width="88%"><input name="var_fe" type="text"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td>Hora del Evento </td>
                <td>><input name="var_he" type="text"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td>Lugar del Evento </td>
                <td><input name="var_le" type="text"></td>
              </tr>
            </table></td> 
Agradeceria mucho si pudieran ayudarme. Saludos

Última edición por lestlienoe; 01/02/2008 a las 11:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 11:26
Avatar de marlonbtx  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Tijuana,B.C. Mexico
Mensajes: 151
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Problema con Boton de Radio!!!

lo metes en un div con un id, y a tu radio le pones onclick="toogle('id_de_mi_div_que_quiero_deshabili tar')"

function toggle(element)
{
if(typeof element == "string") element = document.getElementById(element);
element.style.display = element.style.display == "block" ? "none" : "block";
}

Última edición por marlonbtx; 01/02/2008 a las 12:04
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 11:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problema con Boton de Radio!!!

Aparte de lo que te han respondido...

Eval? Puaj, caca! Cada vez que necesites usar eval piénsatelo dos veces, porque seguramente lo estás haciendo mal. Eval es un enemigo del programador en el 90% de los casos.

Forma correcta de hacerlo?

frm[mostrar.arguments[i]].disabled=true
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 12:07
Avatar de marlonbtx  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Tijuana,B.C. Mexico
Mensajes: 151
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Problema con Boton de Radio!!!

o jojo no me habia dado cuenta de eso , si un buen programador no usa casi para nada eval,,
te confundiste ..
los objetos en JavaScript sus propiedades pueden ser accedidas de las 2 formas

objeto.propiedad_1 o objeto['propiedad_1'], en el caso de los Array's es numerica
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:12.