Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con boton submit a la hora de validacion

Estas en el tema de Problema con boton submit a la hora de validacion en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola yo tengo un formulario <form action="formulario_datos.php?Sexo=<?=$_GET["Sexo"]?>" method="post" name="Individuos" onSubmit="return Valida(this);" enctype="multipart/form-data"> <!-- AQUI VAN LOS CAMPOS LA MAYORIA SON DE TEXTO --> </form> FUNCION ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 14:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 126
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema con boton submit a la hora de validacion

Hola yo tengo un formulario

<form action="formulario_datos.php?Sexo=<?=$_GET["Sexo"]?>" method="post" name="Individuos"
onSubmit="return Valida(this);" enctype="multipart/form-data">

<!-- AQUI VAN LOS CAMPOS LA MAYORIA SON DE TEXTO -->

</form>

FUNCION VALIDA()
function Valida(formulario)
{
alert("ENTRO");
if(document.formulario.Codigo.value == '')
{
alert("¡Campo Codigo no puede quedar vacio!");
document.formulario.Codigo.focus();
return false;
}else if(document.formulario.Nombre.value == '')
{
alert("¡Campo Nombre no puede quedar vacio!");
document.formulario.Nombre.focus();
return false;
}else if(document.formulario.Descripcion.value == '')
{
alert("¡Campo Descripcion no puede quedar vacio!");
document.formulario.Descripcion.focus();
return false;
}else if(document.formulario.Raza.value == '-1')
{
alert("¡Elija una Raza!");
document.formulario.Raza.focus();
return false
}else if(document.formulario.Origen.value == '-1')
{
alert("¡Elija un Origen!");
document.formulario.Origen.focus();
return false;
}else if(document.formulario.Porcentaje.value == '')
{
alert("¡Campo Porcentaje no puede quedar vacio!");
document.formulario.Porcentaje.focus();
return false;
}else if(document.formulario.Estrellas.value == '-1')
{
alert("¡Elija el numero de Categorias!");
document.formulario.Estrellas.focus();
return false;
}else if(document.formulario.Nacimiento.value == '')
{
alert("¡Campo Nacimiento no puede quedar vacio!");
document.formulario.Nacimiento.focus();
return false;
}else if(document.formulario.Propietario.value == ''){
alert("¡Campo Propietario no puede quedar vacio!");
document.formulario.Propietario.focus();
return false;
}else if(document.formulario.Padre.value == ''){
alert("¡Campo Padre no puede quedar vacio!");
document.formulario.Padre.focus();
return false;
}else if(document.formulario.Madre.value == ''){
alert("¡Campo Madre no puede quedar vacio!");
document.formulario.Madre.focus();
return false;
}else if(document.formulario.PN.value == ''){
alert("¡Campo Peso al Nacer no puede quedar vacio!");
document.formulario.PN.focus();
return false;
}else if(document.formulario.PD.value == ''){
alert("¡Campo Peso al Destete no puede quedar vacio!");
document.formulario.PD.focus();
return false;
}else if(document.formulario.PA.value == ''){
alert("¡Campo Peso al Año no puede quedar vacio!");
document.formulario.PA.focus();
return false;
}else if(document.formulario.EA.value == ''){
alert("¡Campo Edad Actual no puede quedar vacio!");
document.formulario.EA.focus();
return false;
}else if(document.formulario.PAc.value == ''){
alert("¡Campo Peso Actual no puede quedar vacio!");
document.formulario.PAc.focus();
return false;
}else if(document.formulario.GDDM.value == ''){
alert("¡Campo Ganancia Diaria a los 12 Meses no puede quedar vacio!");
document.formulario.GDDM.focus();
return false;
}else if(document.formulario.CE.value == ''){
alert("¡Campo Circunferencia Escrotal no puede quedar vacio!");
document.formulario.CE.focus();
return false;
}else if(document.formulario.AA.value == ''){
alert("¡Campo Altura Anterior no puede quedar vacio!");
document.formulario.AA.focus();
return false;
}else if(document.formulario.AP.value == ''){
alert("¡Campo Altura Posterior no puede quedar vacio!");
document.formulario.AP.focus();
return false;
}else if(document.formulario.LC.value == ''){
alert("¡Campo Longitud Corporal no puede quedar vacio!");
document.formulario.LC.focus();
return false;
}else if(document.formulario.PT.value == ''){
alert("¡Campo Perimetro Toraxico no puede quedar vacio!");
document.formulario.PT.focus();
return false;
}else if(document.formulario.AAN.value == ''){
alert("¡Campo Ancho de Anca no puede quedar vacio!");
document.formulario.AAN.focus();
return false;
}else if(document.formulario.LA.value == ''){
alert("¡Campo Longitud de Anca no puede quedar vacio!");
document.formulario.LA.focus();
return false;
}else if(document.formulario.Disponible.value == '-1'){
alert("¡Elija una Opcion de Disponible SI/NO!");
document.formulario.Disponible.focus();
return false;
}else if(document.formulario.imagen.value == ''){
alert("¡Elija un archivo!");
document.formulario.imagen.focus();
return false;
}
else{
//No hay datos vacios y se envia
return true;
}
}//FIN DE LA FUNCION

y no esta entrando al if de cada campo a ver si me pueden ayudar

el boton submit es asi

<input name="EnviarI" type="submit" value="Registrar"
style="border: 1px solid #FFFFFF; background:#9CBADE;
font-family: Arial; font-size: 12px; color: black;">

Y TAMBIEN LO PROBE ASI

<button type="submit" style="text-align: center; border: 1px solid #FFFFFF; background:#9CBADE;
font-family: Arial; font-size: 12px; color: black;" >Registrar</button>

Y NADA NO ME FUNCIONA NO ME VALIDA LOS CAMPOS CUANDO SE DEJAN VACIOS

A VER SI ME PUEDEN AYUDAR
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 14:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 57
Re: Problema con boton submit a la hora de validacion

Quita el parametro que le envias a la funcion Valida y en cada una de las condiciones compara asi:

if(document.individuos.Codigo.value == '')

Esto aplica si los campos los tienes en la forma individuos, porque podrias tener otras formas

Como sugerencia, no utilices else en cada una de las condiciones

Código:
if(document.formulario.Codigo.value == '') {
  alert("¡Campo Codigo no puede quedar vacio!");
  document.formulario.Codigo.focus();
  return false;
  }else if(document.formulario.Nombre.value == '')
.
.
.
Es mas legible asi:

Código:
if(document.formulario.Codigo.value == '') {
  alert("¡Campo Codigo no puede quedar vacio!");
  document.formulario.Codigo.focus();
  return false;
}
if(document.formulario.Nombre.value == '' ) {
  alert("¡Campo Nombre no puede quedar vacio!");
  document.formulario.Nombre.focus();
  return false;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 14:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 126
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Problema con boton submit a la hora de validacion

buena en realidad ya haye el problema solo quite el objeto document y listo me funciona

if(document.formulario.Nombre.value == '' ) {
alert("¡Campo Nombre no puede quedar vacio!");
document.formulario.Nombre.focus();
return false;
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:33.