Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con un calculo hecho con javascript!! ayuda!!!!

Estas en el tema de Problema con un calculo hecho con javascript!! ayuda!!!! en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un problema con una pagina que estoy haciendo. Una parte de la pagina la tengo hecha en javascript, es una calculadora hipotecaria, en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 10:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema con un calculo hecho con javascript!! ayuda!!!!

Tengo un problema con una pagina que estoy haciendo. Una parte de la pagina la tengo hecha en javascript, es una calculadora hipotecaria, en la cual tengo k poner una formula en la que el usuario introduce tres de los campos necesarios para hacer todo el calculo. La formula son una serie de multiplicaciones y divisiones que no tienen ninguna dificultad, pero hay una parte que creo k es la k me da problemas, que tiene una potencia negativa. La formula que tengo que intentar hacer es la siguiente:

[ Importe * (interes/12) ] / [ 1-(1+ (interes/12) elevado a - plazo meses ]


Lo que yo tengo hecho es lo siguiente

function a(b,c,d)
{
var pot=Math.pow(parseFloat(c)/12, -parseFloat(d));
resultado= ((parseFloat(b)*(parseFloat(c)/12))/(1-(1+pot));
return resultado;
}


Luego tengo creados unos textbox y un boton, y en el boton tengo el siguiente codigo:

<input name="button" type="button" onClick="document.forms[0].f.value=a(document.forms[0].bas.value,document.forms[0].bas2.value,document.forms[0].alt.value);" value="Calcular">

La pagina me da error y no hay manera de conseguir hacerlo para k me salga bien
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 13:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola, pacmann
A mí me parece que el código está bien. En todo caso, mira cuál es el error y en qué línea está (la consola de javascript de Nestcape/Mozilla/Firefox es buena para eso)
Por si acaso, cambia el nombre al control "alt"; ésta es una palabra clave y podría estar reservada.
__________________
Angel :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 13:44
ote
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
si el exponente es negativo cambia la fórmula:
(a/b)^c=(b/a)^(-1*c)
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 13:51
ote
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
(a/b)^c=(b/a)^-c

substituye esta línea:
Cita:
Iniciado por pacmann
var pot=Math.pow(parseFloat(c)/12, -parseFloat(d));
por esta otra:

var pot=Math.pow(12/parseFloat(c), parseFloat(d));
matemáticamente es lo mismo y talvezjavascript no admita potencias negativas
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 11:20
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
[ Importe * (interes/12) ] / [ 1-(1+ (interes/12) elevado a - plazo meses ]

¿esta es la formula que quieres calcular?
calculo=( importe*(interes/12) ) / ( 1 - ( 1 + ( (interes/12)^-plazo ) ) );
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:11.