Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con cambio de background segun resolución

Estas en el tema de Problema con cambio de background segun resolución en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas Gente: Lo que quiero hacer es que el código javascript, me detecte la resolución del cliente y dependiendo la resolución que tenga, me cambie ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 20:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 218
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema con cambio de background segun resolución

Buenas Gente:

Lo que quiero hacer es que el código javascript, me detecte la resolución del cliente y dependiendo la resolución que tenga, me cambie la imagen de fondo de la web.

Yo tengo este código:

Código HTML:
<script language="JavaScript"> 
 if (screen.width + "x" +screen.height == "640x480") document.body.background="fondo6.jpg";
 if (screen.width + "x" +screen.height == "800x600") document.body.background="fondo8.jpg";
 if (screen.width + "x" +screen.height == "1024x768") document.body.background="fondo10.jpg";
 if (screen.width + "x" +screen.height == "1280x1024") document.body.background="fondo12.jpg";
 if (screen.width + "x" +screen.height == "1600x1200") document.body.background="fondo16.jpg";
</script> 
El Código me detecta bien la resolución, lo que falla es el tema del document.body.background, es como si estuviera mal la sintaxis.

Si alguien pudiera ayudarme se lo agradecería mucho, gracias.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 01:15
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Problema con cambio de background segun resolución

Hola:

La sintaxis parece estar bien, pero es aconsejable usar estilos en vez de atributos...

if (screen.width == "640") document.body.backgroundImage = "url(fondo6.jpg)";

Además, nunca he visto que una pantalla de 640 de ancho no tenga 480 de alto (y en concreto esa resolución me suena a obsoleta)..

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 04:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 218
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problema con cambio de background segun resolución

Muchas gracias caricatos, tengo puesto esto:

Código HTML:
<script language="JavaScript"> 

	if (screen.width + "x" +screen.height == "800x600") document.body.backgroundImage = "url(fondo8.jpg)";
	if (screen.width + "x" +screen.height == "1024x768") document.body.backgroundImage = "url(fondo10.jpg)";
	if (screen.width + "x" +screen.height == "1280x1024") document.body.backgroundImage = "url(fondo12.jpg)";
	if (screen.width + "x" +screen.height == "1600x1200") document.body.backgroundImage = "url(fondo16.jpg)";
 
</script> 
El problema es que no me pone ningun background, aquí puedes ver el ejemplo:

http://www.informagestudios.com/web.html

¿seguro que es document.body.backgroundImage? es que he visto que document.body.background también existe y document.getElementById('bodys').style.backgroundI mage también, lo que pasa es que no se si al body se le puede dar un id.

Un saludo y muchas gracias.

Última edición por erponcios; 09/02/2007 a las 05:23
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 05:22
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Problema con cambio de background segun resolución

hola erponcios

Código:
document.body.style.backgroundImage = "url(fondo8.jpg)";
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 05:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 218
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problema con cambio de background segun resolución

nada, tengo esto

<script language="JavaScript">

if (screen.width + "x" +screen.height == "800x600") document.body.style.backgroundImage = "url(fondo8.jpg)";
if (screen.width + "x" +screen.height == "1024x768") document.body.style.backgroundImage = "url(fondo10.jpg)";
if (screen.width + "x" +screen.height == "1280x1024") document.body.style.backgroundImage = "url(fondo12.jpg)";
if (screen.width + "x" +screen.height == "1600x1200") document.body.style.backgroundImage = "url(fondo16.jpg)";

</script>

y no funciona, podeís verlo aqui:

www.informagestudios.com/web.html.

Las imágenes estan en el mismo directorio que el html...
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 09:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 218
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problema con cambio de background segun resolución

puede ser también que sea porque lo añado en los <head>? e iría despues del <body>

Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 09:57
Avatar de Shade  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 262
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Problema con cambio de background segun resolución

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
2<HTML><HEAD>
3<TITLE>404 Not Found</TITLE>
4</HEAD><BODY>
5<H1>Not Found</H1>
6The requested URL /js/imagenes.js was not found on this server.<P>
7<P>Additionally, a 404 Not Found
8error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
9</BODY></HTML>
Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
2<HTML><HEAD>
3<TITLE>404 Not Found</TITLE>
4</HEAD><BODY>
5<H1>Not Found</H1>
6The requested URL /js/javascript.js was not found on this server.<P>
7<P>Additionally, a 404 Not Found
8error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
9</BODY></HTML>
quizas sea eso
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 15:24
Avatar de Dalvenjha  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: $("#oficina");
Mensajes: 692
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 53
Re: Problema con cambio de background segun resolución

Te pongo una solución que halle, para el mismo problema, asi puedes usarla para más resoluciones.

Código:
function resolucion() {


if ((screen.height !== 768) && (screen.width !== 1024))
{
if ((screen.height >= 1024) && (screen.width >= 1280))
{document.body.style.backgroundImage = 'url(imagenes/fondo6.jpg)';}

}
}

<body onload="resolucion();">

Última edición por Dalvenjha; 11/03/2008 a las 15:28 Razón: Poner como código
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 09:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Problema con cambio de background segun resolución

Solicionado y probado!

<script language="JavaScript">
if (screen.width == 1024)
{
document.body.style.backgroundImage='url(Backgroun d-1024x768.jpg)';
}
if (screen.width == 1280)
{
document.body.style.backgroundImage='url(Backgroun d-1280x1024.jpg)';
}
</script>

Saludos desde Nicaragua!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:06.