Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con campos "validados" por función

Estas en el tema de Problema con campos "validados" por función en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos, les cuento que estoy haciendo un sistema que va estar implantado en una intranet...Entonces resulta que en los formularios tengo campos validados ..este es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 20:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema con campos "validados" por función

Saludos, les cuento que estoy haciendo un sistema que va estar implantado en una intranet...Entonces resulta que en los formularios tengo campos validados ..este es el codigo de un campo:

<input name="nombres" type="text" onKeyUp="this.value=this.value.toUpperCase();" id="nombres" size="50" maxlength="80" onKeyPress="return validar(event)" onpaste="return false;">

Y esta la funcion Validar

<script>
function validar(e) {
tecla = (document.nombre) ? e.keyCode : e.which;
if (tecla==8) return true;
if (tecla==0) return true;
patron =/[a-z.A-Z.Ñ.ñ. .]/;
te = String.fromCharCode(tecla);
return patron.test(te);
}
</script>


Cuando lo ejecuto en el servidor...todo funciona perfecto...el problema es en el cliente-...no me acepta ningun carácter en los campos que tienen esta función...

Qué Puede ser?...Qué estoy haciendo mal?...Gracias por su ayuda...Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 02:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Problema con campos "validados" por función

Javascript es un lenguaje del lado cliente, luego debes tener mas diferencias entre las dos maquinas donde lo estas probando (el navegador quizas), puesto que en los dos casos lo estas ejecutando des de un cliente nunca desde el servidor, aun que este, el servidor, este en la misma maquina....

tecla = (document.nombre) ? e.keyCode : e.which;

document.nombre ??


Todo en local a mi me funciona con el FF pero no con el IE, en ambos casos document.nombre és undefined, lo que explica que funcione con FF puesto que coge el else (e.which) del condicional...

Ese condicional debe distinguir el navegador usado por el cliente...

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 02:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 289
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema con campos "validados" por función

Hola,

Pues el error está en tu función validar. El tema de los eventos no lo domino mucho, pero creo que el error lo tienes en el primer if:

tecla = (document.nombre) ? e.keyCode : e.which;

Si hago un alert de documento.nombre me sale undefined... Que es para ti "nombre"?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:30.