Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con capas

Estas en el tema de Problema con capas en el foro de Javascript en Foros del Web. En una página he creado dos capas que contienen una imagen cada una. Lo que quiero es que al cargar la página una capa descienda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2002, 14:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 16
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema con capas

En una página he creado dos capas que contienen una imagen cada una. Lo que quiero es que al cargar la página una capa descienda desde arriba hacia el centro y la otra se deslize desde la izquierda hacia el centro.

Para ello tengo éste código que pongo en el head:

<script languaje="JavaScript" type= "text/javascript">
var Pos_Top=100;
var Pos_Left=200;
function Mover(capa)
{
if (Pos_Top != 300) Pos_Top += 5;
else
Pos_Top=300;

document.all[capa].style.top=Pos_Top;

var temporal="setTimeout('Mover(\""+cap a+"\")',20)";
eval(temporal)
}

function Mover2(capa) {
if (Pos_Left != 500 ) Pos_Left += 5;
else Pos_Left = 500;

document.all[capa].style.left=a;

var temporal="setTimeout('Mover2(\""+ca pa+"\")',20)";
eval(temporal)
}

</script>


El problema es que no consigo que una capa vaya de arriba a abajo y la otra de derecha a izquierda. Siempre toman las dos la misma dirección y da igual lo que cambie.

Por si sirve de algo en la etiqueta body llamo al evento OnLoad de la siguiente forma:


<BODY OnLoad="Mover('capa1'), Mover2('capa2');">


Si necesitais más ínformación no dudeis en pedírmelo. Muchas gracias por anticipado
;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2002, 02:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: México
Mensajes: 23
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problema con capas

Hola:

Creo que el problema era que en Mover2 asignabas una “a” no definida a la posición, aquí esta el código probado, espero te sirva ...

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Algo</TITLE>
<STYLE type="text/css">
#capa1,#capa2{ position: absolute; visibility: visible; left: 100px; top: 100px; }
</STYLE>
<SCRIPT languaje="JavaScript" type= "text/javascript">
var Pos_Top=100; var Pos_Left=200;
function Asigna(id,propiedad,valor){
if(document.layers) //Netscape 4x
eval('document.'+id+'.'+propiedad+'='+valor);
if(document.all) //IE
eval(id+'.style.'+propiedad+'='+valor);
if(!document.all&&document.getElementById) //Netscape 6x
eval('document.getElementById("'+id+'"). style.'+propiedad+'='+valor);
}
function Mover(capa1,capa2){
if (Pos_Top != 300) Pos_Top += 5;
else Pos_Top=300;
if (Pos_Left != 500 ) Pos_Left += 5;
else Pos_Left = 500;
Asigna(capa1,"top",Pos_Top);
Asigna(capa2,"left",Pos_Left);
var temporal="setTimeout('Mover(\""+cap a1+"\",\""+capa2+"\" )',20)";
if(Pos_Left!=500) eval(temporal);
}
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY onload="Mover('capa1','capa2')">
<DIV id=capa1>
Algo 1
</DIV>
<DIV id=capa2>
Algo 2
</DIV>
</BODY>
</HTML>

Saludos
;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2002, 13:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 16
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problema con capas

Eso es justo lo que quería.

Muchas gracias por tu ayuda Davilchos.

Ha salido perfecto, pero el problema no estaba en la a que tenía asignada. Eso fue un error al copiar y pegar el texto para insertarlo en el foro, ya que intenté simplificarlo para no liaros cambiando las variables por otras más entendibles. No sé donde estaría el error, pero muchas gracias por solucionarlo.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:17.