Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema con un código de javascript

Estas en el tema de problema con un código de javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo un problema con este ejercicio: enunciado: realizar un script que lea por teclado dos números. Si el doble del primer numero es mayor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 08:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
problema con un código de javascript

Hola, tengo un problema con este ejercicio:

enunciado:
realizar un script que lea por teclado dos números. Si el doble del primer numero es mayor que el triple del segundo numero, debera mostrar la diferencia entre estos dos. en caso contrario deberá mostrar la suma de ambos.

yo he realizado un documento .html y he puesto:

<form name="Demo">
<body>
----------

<script language="javascript" src="../js/Ejercicio1.js"type="text/javascript"></script>
<th scope="col"><div align="left">
<p><span class="contenido2"><strong>Número 1</strong></span><strong>: </strong>
<input type="text" size="25" name="Nombre1" value="" />
<strong></p>
<p><span class="contenido2"><strong>Número 2</strong></span><strong>: </strong>
<input type="text" size="25" name="Nombre1" value="" />
<strong></p>
<p> &nbsp;<input type="button" value="RESULTADO" onClick="resultados();" /> <input type="reset" value="BORRAR DATOS" /><br /> </p>
</div></th>
</tr>


y luego en un documento .js he realizado el script. asi:

function resultados(){
var numero1=2*document.demo.numero1.value;
var numero2=3*document.demo.numero2.value;

if(numero1>numero2){
alert(numero1-numero2);
}
else{
alert(numero1+numero2);
}
}


pero no funciona y no encuentro el error....
alguna ayuda porfavor!
muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 09:30
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: problema con un código de javascript

Hola:

Revisa las etiquetas, ya que abres el form antes del body, y revisa los nombres de las variable que usas unos y pretendes operar con otros...

Luego de revisar esas cosillas, ordena mejor el código y ya con todo mejor organizado, si sigue dando fallos vuelve a consultar pegando el código tal cual lo tienes (me parece que no es eso lo que has hecho)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:54.