Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con combo box dependientes

Estas en el tema de Problema con combo box dependientes en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos, resulta que tengo dos combo box....uno con el año de nacimiento de un niño....y el otro con la fecha a partir de la cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 05:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema con combo box dependientes

Saludos, resulta que tengo dos combo box....uno con el año de nacimiento de un niño....y el otro con la fecha a partir de la cual debe buscarsele su acta de nacimiento...entonces...lo que quiero es que esa fecha a partir del cual se comienza a buscar, comience con el año que el usuario eligió del primer combo box del año de nacimiento....o sea no puedes buscar el acta de un niño en los años antes de haber nacido....¿como haría eso?...con el evento on change?.....o una función?....gracias por su ayuda....saludos y respetos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 07:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Problema con combo box dependientes

Di respuesta a un post que pedia elegir un pais y que en el segundo combo aparecieran las ciudades de ese pais....


Siguiendo ese modelo creo que podrias solucionarlo.... busca el post....


Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 05:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Problema con combo box dependientes

Lo encontre....

Tendras que hacer algun claculo con las fechas... pero creo que se puede conseguir.

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<script language="JavaScript">

function addOpt(oCntrl, iPos, sTxt, sVal){
var selOpcion=new Option(sTxt, sVal);
eval(oCntrl.options[iPos]=selOpcion);
}

function cambia(obj,Cntrl){
var oCntrl=document.getElementById(Cntrl);
while (oCntrl.length!=0){
	oCntrl.remove(0);
}
switch (obj.selectedIndex){
case 0:
addOpt(oCntrl, 0, "Antes elige pais", "0");
break;
case 1:
addOpt(oCntrl, 0, "Cudades de Mx", "0");
addOpt(oCntrl, 1, "Ciudad de México", "1");
addOpt(oCntrl, 2, "Monterrey", "2");
addOpt(oCntrl, 3, "Guadalajara", "3");
break;
case 2:
addOpt(oCntrl, 0, "Cudades de Es", "0");
addOpt(oCntrl, 1, "Madrid", "1");
addOpt(oCntrl, 2, "Barcelona", "2");
addOpt(oCntrl, 3, "San Sebastián", "3");
break;
case 3:
addOpt(oCntrl, 0, "Cudades de Vn", "0");
addOpt(oCntrl, 1, "Caracas", "1");
addOpt(oCntrl, 2, "Coro", "2");
addOpt(oCntrl, 3, "Maracay", "3");
addOpt(oCntrl, 4, "Valencia", "4");
break;
}
}
</script>
<body>



<form name="form">
<table border="0">
<tr>
<td>

Pais
</td>
<td>
<select name="pais" id="pais" onChange="cambia(this,'ciudad')">
<option value="0">Elige pais</option>
<option value="Mex">Mexico</option>
<option value="Esp">España</option>
<option value="Ven">Venezuela</option>
</select>
</td>
<td>&nbsp;

</td>

<td>
Ciudad
</td>
<td>
<select name="ciudad"  id="ciudad">
<option value="0">Antes elige pais</option>
</select>
</td>
</tr>
</table>
<table border="0">
<tr>
<td>
Pais
</td>
<td>

<select name="pais2" id="pais2" onChange="cambia(this,'ciudad2')">
<option value="0">Elige pais</option>
<option value="Mex">Mexico</option>
<option value="Esp">España</option>
<option value="Ven">Venezuela</option>
</select>
</td>
<td>&nbsp;

</td>
<td>
Ciudad
</td>

<td>
<select name="ciudad2"  id="ciudad2">
<option value="0">Antes elige pais</option>
</select>
</td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html> 
Quim
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:03.