Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con Concatenar valores!

Estas en el tema de Problema con Concatenar valores! en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos! Tengo el siguiente problema: Necesito validar un campo si está vacio o no.. el asunto que el "name" de dicho campo varia dinamicamente según ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 18:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con Concatenar valores!

Saludos!

Tengo el siguiente problema:

Necesito validar un campo si está vacio o no.. el asunto que el "name" de dicho campo varia dinamicamente según la selección de un select.

El asunto es por ejemplo si quiero validar el campo de esta forma:

Supongamos que actualmente el valor del campo es:



<input type="text" name="campo$valorDinamico">

entonces campo$valorDinamico = campo1.

Y lo debería validar asi:

if (document.formmsg.campo1.value=="") {
alert("asdasd");
window.document.formmsg.+vars+.focus();
return;
}

==============================================

Entoces lo que quiero hacer es recuperar el valor de ese campo y reemplazarlo en la validación, algo asi:

var campoDin = "campo2";


if (document.formmsg.campoDin.value=="") {
alert("asdasd");
window.document.formmsg.+vars+.focus();
return;
}

El problema es que al cambiar el campo1.value a campoDin.value no me toma el valor guardado en campoDin.

Para esto se debe concatenar el valor? o no sé, tal vez algo "+campoDin+".value ... lo probe asi pero igual no funcionó. La gracia es que simplemente tome el valor de la variable creada. Sólo eso!

Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 18:56
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Problema con Concatenar valores!

Coloca entre corchetes la variable:
Código javascript:
Ver original
  1. document.formulario[variable].atributo
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 09:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Concatenar valores!

Gracias por la respuesta ;)... pero no me funcionó!

Mira este es mi código!

<script type="text/javascript">

function validar () {

var vars = 'aaa';

if (document.formmsg.[vars].value=="") {
alert("Debes rellenar este campo");
window.document.formmsg.vars.focus();
return;
}

document.formmsg.submit();

}
</script>

<form name="formmsg" action="xxx.html" method="post">
<input type="text" name="aaa">
<img src="../images/b_enviar.gif" onClick="validar();">
</form>

Ojalá me puedas corregir sies que tengo algún problema!

Muchas gracias! =D
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 09:30
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Respuesta: Problema con Concatenar valores!

Hola sdominguez

No has puesto el código como te dijo El Gran David (¡Hola! )

Código:
if (document.formmsg[vars].value=="") {
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 15:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Concatenar valores!

Vahhhhh! que tonto yo!!

Tenias toda la razón JavierB, ahora lo cambie y resulto =D!

Muchas gracias por la ayuda a los dos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:14.