Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema con confirm

Estas en el tema de problema con confirm en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos a todos Tengo este código y mi problema es que le de a aceptar o a cancelar siempre me realiza el mysql_query() y despues ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 05:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
problema con confirm

Saludos a todos

Tengo este código y mi problema es que le de a aceptar o a cancelar siempre me realiza el mysql_query() y despues me manda atrás.

Cual puede ser el problema??

Gracias de antemano

Código:
<script language="javascript">
    if (confirm("¿Está seguro que desea validar el día?"))
        {
        <?php
        include("conectadb.php3");
        $sql_dia_resp=mysql_query("UPDATE dias SET confirmado=1 WHERE id=$id_dia_resp");
        ?>
        alert("Se ha validado el día correctamente");
        history.back();
        }
    else
        {
        history.back();
        }
</script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 07:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 48
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
aupa!!
No se si te podre ayudar a resolver el problema pero puedo darte una idea.
No controlo javascript. Cuando yo necesite el confirm lo utilice de esta manera:

<script language="JavaScript">
function borrar()
{
return window.confirm("¿Esta seguro que desea borrrarlo?");

}
</script>

Llamando a esta funcion consigues, que al aceptar borre y si cancela que no haga nada. Igual te toce jugar con los return.
Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 07:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

No se puede condicionar php con javascript... siempre se ejecuta antes php porque se lanza desde el servidor... Cualquier cosa que quieras hacer con javascript, debes luego enviar parámetros por un formulario (o simularlo en URL)... y recqargar la página...

Muéstranos como tienes el formulario, a ver si te podemos ayudar.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 07:32
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
El tema está en que mezclas código Javascript con php. Es más pones una condicional en javascript de la que depende la ejecución de un código php. Esto tiene el problema de que el código php lo ejecuta el servidor antes de mandar la página al navegador que es donde se ejecuta el código javascript. Es decir, cuando se ejecuta el código javascript ya se ha ejecutado el código php. Por lo que de nada sirve el condicional que pones.

Una posible solución sería:

<script language="javascript">
if (confirm("¿Está seguro que desea validar el día?"))
{
window.open('pagina.php?qq=<?=$id_dia_resp;?>','pa gina','width=60,height=60');
}
else
{
history.back();
}
</script>
Para ejecutar esto debes crear una página php llamada pagina.php con este código:

<?php
include("conectadb.php3");
if($sql_dia_resp=mysql_query("UPDATE dias SET confirmado=1 WHERE id=".$_GET["qq"])){
?>
alert("Se ha validado el día correctamente");
opener.history.back();
<?}?>

Dime si te va!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 04:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Ya funciona

pues muxisimas gracias a todos porque ya funciona.

Al final de cada cosa que me habeis dixo cada uno he sacado la solución.

Muxas gracias y a seguir asi
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 08:01
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Me alegro...

Y pensaba que mi respuesta era la mejor...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 08:35
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Tus respuestas son siempre las mejores, caricatos! Lo dice por cumplir con el resto

Un saludo a los dos!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:46.