Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con contraseña JavaScript

Estas en el tema de Problema con contraseña JavaScript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola miren tengo este script en mi pagina web, pero resulta que al poner la contraseña correcta a la primera me vuelve a salir 3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 11:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema con contraseña JavaScript

Hola miren tengo este script en mi pagina web, pero resulta que al poner la contraseña correcta a la primera me vuelve a salir 3 veces el cartel de Contraseña correcta, y yo quiero que solo salga una vez, no se si me habrán entendido xD, pero aquí tienen el código, por favor ayúdenme llevo casi media hora intentando solucionarlo cambiando códigos y nada xD

Código HTML:
<script>
pass1="CONTRASEÑA AQUI";
password=prompt('Inserta la contraseña para acceder 1/3:');
if (password==pass1) {alert('Contraseña correcta')}
else password=prompt('Inserta la contraseña para acceder: 2/3');
if (password==pass1) {alert('Contraseña correcta')}
else password=prompt('Inserta la contraseña para acceder: 3/3');
if (password==pass1) {alert('Contraseña correcta')}
else {alert('Contraseña incorrecta, volviendo a XXXXXXXXXXX'); window.location="index.php"}
</script> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 11:03
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problema con contraseña JavaScript

obviamente porque la pides 3 veces

si no separas los bloques con {} sólo te tomará la primera linea de expresión, además yo usaría mejor un ciclo.

idente y organice el código
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 11:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con contraseña JavaScript

Gracias por responder, pero podrías mandarme el codigo ya hecho?, es que no soy muy bueno en esto del cript, muchas gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 23:48
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 574
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema con contraseña JavaScript

Con el permiso de maycol, aquí tienes el código que lo acabo de hacer, no soy experto ni nada de eso pero bueno

Lo primero es que colocamos dos variables "usuario" y "password" y por medio al prompt introducir los datos (en este caso son caracteres).

Hacemos la pregunta y verificamos si el nombre de usuario y el password son correcto, si es así, sale una alerta diciendo que la conexión es valida y caso contrario, se imprime, conexión invalida.

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. var usuario;
  3. var password;
  4.  
  5. usuario=prompt('Ingrese Usuario',' ');
  6. password=prompt('Ingrese la Clave',' ');
  7.  
  8. if (usuario=='pepe' && password=='almonte') {
  9.     alert('conexión valida');
  10. } else {
  11.     alert('conexión Invalida');
  12. }
  13.  
  14. </script>

puedes empezar aprendiendo entrando a esta página http://www.javascriptya.com.ar/
__________________
http://www.htmldog.com/HTML, CSS, and JavaScript,

http://tutorialphp.net/
Aprende PHP en 12 capítulos
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 04:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con contraseña JavaScript

Perdona pero ese código lo acabo de probar y aunque la contraseña sea incorrecta entra xD, yo me refiero al código que e puesto, por ejemplo que te de 3 oportunidades de escribir la contraseña correcta y que si falla las 3 oportunidadés, les salga el cartel de contraseña incorrecta y les lleve a otra pagina...Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 09:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con contraseña JavaScript

Perdon por el doble-post pero me refiero a este codigo, solo que cuando insertes una contraseña incorrecta no te re-direccione, que te de 2 oportuninades mas de insertar la contraseña correcta :(
Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. pass1="CONTRASEÑAAQUI";
  3.  
  4. password=prompt('Inserta la contraseña para acceder 1/3:');
  5. if (password==pass1) {alert('Contraseña correcta')}
  6.  
  7. else {alert('Contraseña incorrecta, volviendo al inicio'); window.location="index.php"}
  8. </script>
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 11:34
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: Problema con contraseña JavaScript

prueba usando un while, tienes que hacerlo por vos mismo para experimentar
__________________
Hangouts de JavaScript todos los jueves 20hs GMT, Unite !
https://plus.google.com/u/0/108504944676960830886
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2013, 09:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con contraseña JavaScript

Ya lo e intentado de mil maneras con eso del while y la verdad no e conseguido que funciona :S, por favor si alguien sabe de esto que me de el código ya hecho por favor muchisimas gracias...
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/05/2013, 09:05
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problema con contraseña JavaScript

disculpa, pero lo que pides es algo de principiantes, y hacerte el código está lejos del objetivo del foro que es lograr que los usuarios aprendan por sí mismos, imáginate que no las pasáramos resolviendo y dando el código de hasta las cosas más simples, no nos daría tiempo de atender los demás problemas que pueden llegar a tener cierta complejidad.

el punto aquí es que debes de aprender a programar con ciclos, que es algo muy simple, hasta con un psudocodigo puedes llegar a resolverlo:

Código pseudocodigo:
Ver original
  1. inicio: intentos = 0
  2. mientras (intentos < 3)
  3.      ingreso_contraseña = leerpantalla
  4.      si contraseña_actual == ingreso_contraseña entonces
  5.            redirecciona url
  6.            salir
  7.      si no
  8.           mensaje "contraseña inválida"
  9.      fin si
  10.      intentos = intentos + 1
  11. fin mientras
  12. mensaje "ha alcanzado su total de intentos"
  13. fin

ahora solo traducirlo a JS
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: contraseña, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:49.