Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con cuadro de seleccion

Estas en el tema de Problema con cuadro de seleccion en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, a ver si alguien me puede ayudar, bien, tengo una lista en pantalla y cada fila tiene 2 cuadros de selección, lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 18:34
Avatar de OlaIsa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 105
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema con cuadro de seleccion

Hola a todos, a ver si alguien me puede ayudar, bien, tengo una lista en pantalla y cada fila tiene 2 cuadros de selección, lo que quiero hacer es que solo uno de los dos debe de estar seleccionado.
Bien, como es una lista y no esta definido el numero de filas, así que se van asignando nombres con numeros, para poder guardar todos los cambios. Bien este es el código de los cuadros.

Código PHP:
<TD align="center">
<
INPUT type="checkbox" name="<%=i%>"         
value="<%=i%>" <%if(tipo.equals("al")){out.write("checked");}%> 
onclick="cambia(name)">
</
TD>
<
TD align="center"><INPUT type="checkbox" name="b<%=b%>" 
value="<%=b%>"             
<%if(tipo.equals("cg")){out.write("checked");}%>>
</
TD
Es un for, donde "i" y "b" van incrementando, pero cuanddo de clik en alguno de ellos debe de confirmar si esta habilitado o no, para poder deshabilitar el otro, ahorita solo tengo para uno, pero siempre recibe como estuviera en "false", pork? , bien, y la función es:

Código PHP:
function cambia(name)
{
   
alert("entro a cambia " +name);    
   if (
document.consultalicitacion.elements[name].checked == true)    
   {
    
alert("Modificó al");
    
document.consultalicitacion.elements["b" +name].checked == false;     
   }

Lo mas seguro esk este poniendo algo mal , bueno muchas gracias a todos.

Saludos
__________________
Se feliz!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 04:22
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: Problema con cuadro de seleccion

Y por qué no usas radios en vez de checkboxes?

Si sigues con checkboxes prueba con esto:

Código PHP:
<INPUT type="checkbox" name="<%=i%>"         
value="<%=i%>" <%if(tipo.equals("al")){out.write("checked");}%> 
onclick="cambia('b<%=b%>',this.checked)">
</
TD>
<
TD align="center"><INPUT type="checkbox" name="b<%=b%>" 
value="<%=b%>"             
<%if(tipo.equals("cg")){out.write("checked");}%> onclick="cambia('<%=i%>',this.checked)"
Código PHP:
function cambia(esto,aqui){
if(
aqui){
document.forms['consultalicitacion'][esto].checked=!aqui;
}

__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 10:25
Avatar de OlaIsa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 105
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Problema con cuadro de seleccion

Muchas gracias KarlanKas, ya probe lo me dijiste, pero me manda un error, dice que se esperaba un objeto (así que no manda llamar la función), sabes pork?, este error me lo estaba marcando antes, pero segun yo todo esta bien...no sera pork le estoy mandando una variable que no es de javascript???

Saludos
__________________
Se feliz!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 10:40
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: Problema con cuadro de seleccion

visita la página con el navegador, dale a ver código fuente, seleccionalo y pégalo aquí a ver qué le pasa.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 10:52
Avatar de OlaIsa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 105
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Problema con cuadro de seleccion

Ya vi k si entra a la funcion, recibe los valores, pero al momento de preguntar que si es verdadero marca el error....

Código PHP:
alert("Este checked: " +este);    
        
alert("Otro valor: " +otro);
        if(
este){ 
Despliga los valores pero en el if se sale....
__________________
Se feliz!!!!!

Última edición por OlaIsa; 12/12/2006 a las 11:02
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 11:20
Avatar de OlaIsa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 105
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Problema con cuadro de seleccion

Listo!!!!, ya funciono...me sobraba una llave, jijijiijiji

Gracias, Saludos
__________________
Se feliz!!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 11:36
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: Problema con cuadro de seleccion

Me alegro!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:29.