Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con "document.formulario.submit()"

Estas en el tema de Problema con "document.formulario.submit()" en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, mi problema es con una funcion de validacion del formulario, que cuando llega a la parte de window.document.formulario.submit(); no lo envia. Os pongo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 16:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema con "document.formulario.submit()"

Hola, mi problema es con una funcion de validacion del formulario, que cuando llega a la parte de window.document.formulario.submit(); no lo envia. Os pongo el codigo y aclaro que lo de mail_to esta asi para que no me salte el filtro anti-spam, en el codigo original esta bien:
Código HTML:
<html>

<head>

<script type="text/javascript">
<!--
function text(a)
{
	if(a == 1){
		window.document.formulario.Texto.value = "Déjanos tu opinión sobre la página aquí";
	}
	if(a == 2){
		window.document.formulario.Texto.value = "Expon tus quejas aquí";
	}
	if(a == 3){
		window.document.formulario.Texto.value = "Si tienes alguna duda no dudes en ponerla aquí";
	}
}

function mail(texto){

    var mailres = true;            
    var cadena = "abcdefghijklmnñopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNÑOPQRSTUVWXYZ1234567890@._-";
    
    var arroba = texto.indexOf("@",0);
    if ((texto.lastIndexOf("@")) != arroba) arroba = -1;
    
    var punto = texto.lastIndexOf(".");
                
     for (var contador = 0 ; contador < texto.length ; contador++){
        if (cadena.indexOf(texto.substr(contador, 1),0) == -1){
            mailres = false;
            break;
     }
    }

    if ((arroba > 1) && (arroba + 1 < punto) && (punto + 1 < (texto.length)) && (mailres == true) && (texto.indexOf("..",0) == -1))
     mailres = true;
    else
     mailres = false;
                
    return mailres;
}

function validarForm()
{
	if(window.document.formulario.Nombre.value == ''){
		window.alert("Debes introducir tu nombre");
		window.document.formulario.Nombre.focus();
		return 0;
	}
	email = window.document.formulario.Email.value;
	mailCorrecto = mail(email);
	if(!mailCorrecto){
		window.alert("Debes introducir un email válido");
		window.document.formulario.Email.focus();
		return 0;
	}
	if(window.document.formulario.Texto.value == ''){
		window.alert("Debes introducir algo en el área de texto");
		window.document.formulario.Nombre.focus();
		return 0;
	}
	window.alert("Formulario enviado con éxito");
	window.document.formulario.submit();
}
//-->
</script>
</head>

<body>
<div id="formulario">
<H1> Formulario de Contacto </H1>
<br><br>

<form name="formulario" action="mail_to:mi_email" method="post" enctype="text/plain">
<br>

<label>Nombre: &nbsp;<input type="text" name="Nombre" size="30" maxlenght="25"></label>
<br>
<label>Email: &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="text" name="Email" size="50" maxlenght="45"></label>
<br><br><br>

<!-- Podriamos poner en java la opcion de decidir si van a poner una opinion, una queja, una duda...
y según lo que elijan que salga una caja de texto diferente-->
Seleccione una opci&oacute;n:
<br>
<input type="radio" name="Tipo" value="opinion" onClick="text(1)"> Opini&oacute;n
<br>
<input type="radio" name="Tipo" value="queja" onClick="text(2)"> Queja
<br>
<input type="radio" name="Tipo" value="duda" onClick="text(3)"> Duda
<br><br>
<br>
<textarea name="Texto" rows="13" cols="75" wrap="soft"></textarea>
<br><br><br>
<input type="button" value="Enviar" onClick="validarForm()"><input type="button" value="Borrar" onClick="window.document.formulario.reset()">

</form>
</div>
</body>

</html> 
Muchas gracias por la ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 01:53
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Respuesta: Problema con "document.formulario.submit()"

Tema trasladado desde (x)html
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 14:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con "document.formulario.submit()"

Sorry, pero al ser un formulario, pense que iva en html...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:39.