Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con dos funciones!!!

Estas en el tema de Problema con dos funciones!!! en el foro de Javascript en Foros del Web. Estimados, tengo problemas con estas funciones, no entiendo cual puee ser la falla... Código: function addlista(texto1,texto2,form){ if(texto1=="" && texto2==""){ alert('Por favor, tiene que ingresar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 10:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Salta - Argentina
Mensajes: 322
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Problema con dos funciones!!!

Estimados, tengo problemas con estas funciones, no entiendo cual puee ser la falla...

Código:
function addlista(texto1,texto2,form){

	if(texto1=="" && texto2==""){
		alert('Por favor, tiene que ingresar el nombre\ny el domicilio para cargar la lista');
	}else{
		
		if(texto2==""){
			valor=texto1
		}else{
			valor=texto1+" - "+texto2
		}
		
		        value='<object value="'+valor+'">'+valor+'</option>'
		
                       if(buscarEnLista(valor,form)){
			  var newOption = new Option(valor,value)
			  form.options[form.options.length] = newOption
                       }else{
                          alert('el elemento ya esta en la lista...')
                       }
	}
}


Código:
function buscarEnLista(texto,form){
	i=0
	b=true

	while(i < form.options.length && b){
		if(texto==form.option[i].text){
			b=false	
		}else{
			i=i+1
		}

	}
	
	return b

}
as funciones hacen esto:

Tengo dos campos de texto en HTML y un campo SELECT. Cuando escribo algo en los campos de texto y hago click en un boton quiero que el texto de los formularios se ingrese al SEECT.

La funcion addlista funciona correctamente si saco esto:

Código:
                       if(buscarEnLista(valor,form)){
			  var newOption = new Option(valor,value)
			  form.options[form.options.length] = newOption
                       }else{
                          alert('el elemento ya esta en la lista...')
                       }
y lo dejo como
Código:
			  var newOption = new Option(valor,value)
			  form.options[form.options.length] = newOption
pero cuando pongo el IF, funciona solo una vez, y cuando intento agregar un segundo elemento, me marca un error.


¿ustedes podrian ayudarme al respecto?

Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 10:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Problema con dos funciones!!!

que tal Netyco.

No nos dices cual es el error que te marca. Estoy suponiendo que te marca un error de que el objeto no existe, al parecer te sales del arreglo, aunque no estoy seguro.

La siguiente fracción de código te agrega un elemento nuevo a un objecto SELECT.

Código:
			
var oOption = document.createElement("OPTION");
oOption.innerText = "Texto que aparece";
oOption.value = "Valor clave para el texto" ;
pobObject.options.add(oOption);
// pobObject : es un objeto SELECT
Saludos y suerte!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 10:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Salta - Argentina
Mensajes: 322
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Re: Problema con dos funciones!!!

Si, el error que me sale es ese. Muchas gracias por tu respuesta.

lo raro es que falla cuando llamo a la funcion buscar, pero cuando dejo de llamar a esa funcion, puedo agregar todos los elementos que quiero (solo que no puedo validar si ya se ingreso o no)

No creo estar saliendome del arreglo siento que es otro el problema.

De todas formas, voy a probar de colocar el codigo que me enviaste.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:14.