Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con editores WYSIWYG

Estas en el tema de Problema con editores WYSIWYG en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: Espero me puedan dar una mano, no encuentro la solucion a mi problema. Estoy utilizando un editor WYSIWYG, concretamente NicEdit, aunque tambien utilice otros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2009, 01:55
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 145
Problema con editores WYSIWYG

Hola:

Espero me puedan dar una mano, no encuentro la solucion a mi problema.
Estoy utilizando un editor WYSIWYG, concretamente NicEdit, aunque tambien utilice otros para descartar que no fuera el NicEdit, pero igual me dieron el mismo problema.

El problema es que a traves de una funcion jscript le asigno un valor a el textarea, lo que funciona excelente, pero al momento de instalar el editor WYSIWYG en la pagina, mi funcion jscript deja de funcionar. El Editor en todo momento funciona bien, lo que pasa es que cuando lo instalo deja de funcionar mi funcion jscript

Noto que al aplicar el editor, dentro del textarea aparece una especia de div que contiene el texto por lo que dedusco que mi textarea quedaria volando y ya no responderia al nombre que yo le di a ese textarea.

Dejo mi funcion jscript para que analicen. aunque la funcion anda bien ( sin el editor instalado ).

<script type="text/javascript">
function formAdicionales()
{
formulario.adicionales.value = "Texto que introduzco dentro del textarea";
}
</script>

Codigo Html

<html>
<head>
<title>Cotizacion</title>

<script type="text/javascript" src="nicEdit/nicEdit.js"></script>
<script type="text/javascript">
bkLib.onDomLoaded(function()
{
nicEditors.allTextAreas()
}
);
</script>

<script type="text/javascript">
function formCabecera()
{
formulario.cabecera.value = "Texto que introduzco dentro del textarea";
}
</script>

</head>
<body>
<form action="procesa-cotizacion.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="formulario" >
Cabecera: <a onClick="formCabecera()">Aplicar Texto</a><br>
<textarea name="cabecera" cols="91" rows="5"><? echo $cabecera?></textarea><br>
<input type="submit" name="button" id="button" value=".:: Guardar ::.">
</form>
</body>




Espero me puedan ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2009, 09:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 438
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Problema con editores WYSIWYG

¿El texto que quieres poner dentro del textarea lo quieres poner al principio para que se vea ya escrito en el editor?

Si es así, en vez de ponerlo con javascript prueba a ponerlo dentro de las etiquetas <textarea>Tu texto</textarea>.

Si funciona como otros editores que he probado, cuando cargue el editor pondrá el texto que tienes dentro del textarea en el editor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 09:36
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 145
Respuesta: Problema con editores WYSIWYG

si, eso es simple pero lo que busco es otra cosa, quiero que atraves de un boton pueda agregar un texto predeterminado dentro del textarea
.

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 22:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con editores WYSIWYG

Para poder hacer eso tendras que utilizar innerHTML y el text area quy quieras .

Asi podras meter lo que quieras en el textarea .

Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 01:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Duitama Boyaca Colombia
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con editores WYSIWYG

Cuando se carga el nicEdit, ya no existe el Textarea, toca "hablar" con el objeto que se creo.


nicEditors.findEditor('myArea2').setContent('<stro ng>Some HTML</strong> here');

lee la API:
http://wiki.nicedit.com/Javascript+API

ese codigo se puede usar en conjucion con Jquery

myArea2 es el textare (el id) y el resto es coser y cantar
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 07:46
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 145
Respuesta: Problema con editores WYSIWYG

Si entendi perfecto, gracias muchachos.

saludos.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 14:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Medellin
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con editores WYSIWYG

yo tengo un problema en el editor al momento de enviar las variables por metodo post esta variable nunca llega o si llega es vacia, otra cosa cuando la cargo y le meto un valor que viene por base de datos y yo agrego mas cosas en el editor este no toma los nuevos valores de la caja de texto......nose k hacer... a alguien ya le habra pasado ???
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 22:35
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 145
Respuesta: Problema con editores WYSIWYG

Cita:
Iniciado por galax13a Ver Mensaje
yo tengo un problema en el editor al momento de enviar las variables por metodo post esta variable nunca llega o si llega es vacia, otra cosa cuando la cargo y le meto un valor que viene por base de datos y yo agrego mas cosas en el editor este no toma los nuevos valores de la caja de texto......nose k hacer... a alguien ya le habra pasado ???
Con que editor estas trabajando? como rescatas las variables del lado del server?

saludos
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 04:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con editores WYSIWYG

Cita:
Iniciado por sysmaya Ver Mensaje
Cuando se carga el nicEdit, ya no existe el Textarea, toca "hablar" con el objeto que se creo.


nicEditors.findEditor('myArea2').setContent('<stro ng>Some HTML</strong> here');

lee la API:
http://wiki.nicedit.com/Javascript+API

ese codigo se puede usar en conjucion con Jquery

myArea2 es el textare (el id) y el resto es coser y cantar
Hola, he leído el link que sugieres. Pero, probablemente por mi desconocimiento, no me he resuelto mi problema.

He insertado el nicEdit en un formulario, que permite la edición de un textarea de nombre "contenido". Apón verificar las variables POST enviadas por el formulario, la $_POST['contenido'] me aparece vacía y no se ha generado otra variable POST.

Mi problema:
1.- ¿Cómo recoger en una variable POST el contenido del textarea?
2.- ¿Cómo recogerlo si tengo más de un textarea bajo Nicedit en un mismo formulario?

Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 04:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con editores WYSIWYG

Yo tengo exactamente el mismo problema que fsnoya.
Si hago:
<textarea id='area' name='area'>Texo por defecto</texarea>

Con nicEdit borro el texto por defecto y escribo otras cosas, al mandar la variable por POST me llega "Texto por defecto".

Es como si no se vincularan el contenido real del textarea con lo que escribes mediante el editor.
Gracias.

Acabo de leer otro post donde se aclaraba y si que me funciona, el problema es que para enviar el formulario tenia un input type='button' para antes validar en javascript. El editor solo funciona con el submit (el porque no lo se).
Un saludo y Gracias.

Última edición por ggtonio; 18/10/2010 a las 05:07 Razón: He encontrado la solucion
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 13:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con editores WYSIWYG

Hola tengo un problema con el NicEdit, todo me anda bien lo unico que no se como hacer para mostrar todos los colores, cuando voy a cambiar el color de un texto solo me aparece rojo, verde, azul con sus respectivas variaciones, en otras palabras, si quiero poner un gris, IMPOSIBLE.
Ya probe con todas las versiones y nada.
¿Algen pudo resolver eso?Muchisimas gracas, y disculpe las molestas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:18.